Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [java]confrontare un int con un oggetto di tipo Vector

    Come faccio a confrontare il valore contenuto in un oggetto Vector con un valore di tipo int?

  2. #2
    codice:
    int test = 12;
    Integer val = (Integer)vector.get(i);
    if(test == val.intValue()){}
    ...

    codice:
    int test = 12;
    Integer val = (Integer)vector.get(i);
    if(val.compareTo(new Integer(test))...
    ► ☺ ◄

  3. #3
    Originariamente inviato da patrix03
    codice:
    int test = 12;
    Integer val = (Integer)vector.get(i);
    if(test == val.intValue()){}
    ...

    codice:
    int test = 12;
    Integer val = (Integer)vector.get(i);
    if(val.compareTo(new Integer(test))...

    a cosa serve il metodo get()?
    intValue()?
    compareTo sarebbe come l'equals per le string?

  4. #4
    Originariamente inviato da matrics21
    a cosa serve il metodo get()?
    intValue()?
    compareTo sarebbe come l'equals per le string?

    Sono fagiano lo so

  5. #5
    mmmmmm...

    Vector è un oggetto che deriva da java.util.AbstractList
    e implementa l'interfaccia List.
    Come ogni rispettabile lista è provvisto di metodi per aggiungere un elemento in coda, un elemento in una posizione particolare, una serie intera di elementi ecc... cosi pure provvisto di metodi per rimuovere e ottenere elementi dalla lista.
    vector.get(int i) non fa altro che ritornare l'oggetto nella posizione i all'interno della collezione.
    Questo metodo torna Object, per cui devi castare l'oggetto tornato al tipo corretto:
    Integer val = (Integer)vector.get(i);
    nel caso si stia parlando di Integer.

    Integer è .. diciamo la rappresentazione Oggetto di un int.
    Cioè, mentre int è un tipo primitivo, Integer è un vero è proprio oggetto che fornisce metodi particolari per trattare i dati, tra i quali:
    -integrer.intValue() :ritorna il valore come tipo int

    -integrer.compareTo(Object o)
    integrer.compareTo(Integer i) : ritornano un valore di tipo int
    maggiore uguale o minore a 0 a seconda del
    risultato del confronto tra i due oggetti.
    ► ☺ ◄

  6. #6
    Ho capito.
    Ma qual è la differena tra get() e elementAt()?

  7. #7
    funzionalmente nessuna.
    Il get(int i) è dichiarato dall'interfaccia List e comune a tutte quelle classi che la implementano.
    elementAt() specifica la funzionalità per i Vector.
    ► ☺ ◄

  8. #8
    Un'ultima domanda:

    ma devo implementare l'interfaccia per questo metodo,come ad esempio si implementa l'interfaccia ActionListener?

    Cmq grazie per l'aiuto

  9. #9
    No... l'interfaccia List è gia implementata da diverse classi.. Vector, LinkedList ecc...
    Se queste classi soddisfano le tue necessità .. non hai bisogno di fare nulla.
    Se dovessi aver bisogno di liste con comportamenti "anomali" allora probablimente creerai una classe facendole implementare l'interfaccia List, definendo poi il comportamento di ogni metodo dichiarato.

    Sciau.
    ► ☺ ◄

  10. #10
    Capito.

    Grazie 1000.



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.