Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [PILLOLA]Proprietà in C++

    Ecco come ottenere una proprietà di un oggetto ( cioè un set/get su di esso) con un unica funzione:
    codice:
    #include <iostream>
    
    using std::cin;
    using std::cout;
    
    class Prova
    {
    	private:
    		int n;
    	public:
     		Prova()
       	{
       		n = 0;
        };
        ~Prova()
        {
        };
        inline int& N()
        {
        	return n;
        }	
        inline void print()
        {
        	cout << n << std::endl;
        }
    };
    
    int main(int argc, char * argv[])
    {
      Prova* p = new Prova();
      p->print();
      p->N() = 19; // set
      p->print();
      p->N() = 30; // set
      p->print();
      int nn = p->N(); //get
      cout << nn << std::endl; 
      delete p;
      cin.get();
      return 0;
    }


    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    Perdona la mia ignoranza in C++, ma le funzioni di accesso nn possono essere definite all'interno della classe stessa invece che nel main()? :master:
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Certo che si può.
    Infatti nella sua funzione sta appunto definendo una funzione di accesso membro della classe.

    In questo caso, tanto vale rendere public N (credo)!

  4. #4
    iguana che ne penzi???

    P.S: MSN nn mi va +
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Penso che la conoscevo già
    E poi, se n è l'unico membro privato, lo rendi disponibile in lettura e scrittura senza nessuno controllo, tanto vale renderlo pubblico! :master:

    P.S. Per MSN posta su software che vediamo
    P.P.S. Sono circa al 50% sulla pillola sull' ordinamento :adhone:

  6. #6
    Originariamente inviato da iguana13

    P.P.S. Sono circa al 50% sulla pillola sull' ordinamento :adhone:
    Io sono ripartito da 0 sul Sedgewick
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    "BUMP!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.