Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643

    [Dev C++] Come si compila un file .RC ?

    Utilizzando il Dev C++ come si compila un file con estensione .RC per ottenere il file di risorse .RES ?
    E come si inserisce poi il file .RES nell'eseguibile o in una DLL ?
    grazie.

  2. #2
    Come si compila un file .RC ?
    ...Con un resource compiler!
    In Dev C++ è già integrato nell'ambiente.
    ------------------------------------------

    apri NOTEPAD

    inserisci il seguente codice:
    codice:
    #include <windows.h>
    
    MioDialogo DIALOG DISCARDABLE  0, 0, 186, 92
    STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
    CAPTION "Un Dialogo vuoto"
    FONT 8, "MS Sans Serif"
    BEGIN
    END
    Salva il file: miodialogo.rc

    Ora nella stessa cartella, crea un nuovo progetto (meglio se gui)
    in DEV-C++. Inserisci nel file main.cpp
    il seguente codice:
    codice:
    #include <windows.h>
    
    int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
                        HINSTANCE hPrevInstance,
                        LPSTR lpszArgument,
                        int nFunsterStil)
    
    {
        DialogBoxParam(0,"MioDialogo",0,0,0);
        return 0;
    }
    Ora, da menù progetto\aggiungi al progetto\
    aggiungi il file: miodialogo.rc

    Ora non ti resta che compilare il progetto (.dev)

    Automaticamente verrà creato un file .h (che richiama il file risorsa)
    ed il file .res

    P.S. questo esempio crea una finestra GUI.


    Per maggiori dettagli:
    http://www.aleax.it/TutWin32/p4.htm
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643
    Perfetto.
    L'esempio era proprio preso da quel link, sapevo che si utilizzava un resource compiler ma non sapevo dove fosse integrato e quale fosse la procedura in Dev C++.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.