Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [Java] Domande

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [Java] Domande

    1) Qual e' il metodo che permette di chiudere un JFrame (senza usare WindowsListener o simili)

    2) Qualcuno sarebbe tanto gentile da spiegarmi come funzionano i flussi che ci capisco poco ? :master:


  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    1) dispose()

    2) Cosa intendi per flussi?



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Flussi di i/o. BufferedInputStream e simili.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Intanto porgo un'altra domanda.
    Come faccio ad ampliare un JTextArea in modo che occupi tutta la finestra senza specificare colonne e righe?

  5. #5
    Stream(Flussi):
    Uno stream è un'astrazione ad alto livello tendenzialmente collegata ad un canale di comunicazione (i/o).
    Per astrazione ad alto livello si intende una modalità comune di agire, cioè, uno stream di input si comporta in modo omogeneo sia che stia leggendo un file, dalla rete ecc..
    Le classi che rappresentano stream forniscono metodi per leggere o scrivere su un canale, gli stream di input leggono da un canale sorgente mentre gli stream di output scrivono sul canale.
    Come canale si può intendere qualsiasi dispositivo di i/o, come dicevo prima, un file, la rete, la tastiera.. ecc..
    Non esistono stream che leggono e scrivono contemporaneamente, solitamente vengono aperti due stream, uno in lettura e uno in scrittura, è il canale che dovrebbe mettere in comunicazione i due stream.
    Come architettura lo stream implementa un classico FIFO (First In First Out) cioè, il primo dato scritto è anche il primo dato letto.
    mmmmmmm dubbi e/o perplessità?

    JTextArea:
    Solitamente non si agisce sul componente, è il layoutmanager associato che ridimensiona il componente.
    Che layout usi?
    ► ☺ ◄

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Per quanto riguarda i flussi, ho capito il discorso (grazie) ma ho problemi con l'associare questo alle varie classi.

    Uso il borderlayout(quello di default), comunque non mi preoccupa questo problema

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se non sbalgio il layout di default è il FlowLayout, che non espande i componenti come fa il BorderLayout che va impostato manualmente,

    ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.