PDA

Visualizza la versione completa : [java] Custom tag e forward


tonytalk
27-01-2004, 11:56
Salve a tutti, ho un piccolo problema con i custum tag (diciamo che ancora non sono ancora molto pratico :p :p ).

In pratica in alcuni casi, durante l'elaborazione del mio tag dovrei fare una chiamata ad una pagina di errore jsp.

se io provo a fare

pageContext.forward("errorPage.jsp");

mi viene sollevata questa eccezione

java.lang.IllegalStateException - if ServletResponse is not in a state where a forward can be performed

ora la motivazione, diciamo che l'ho capita, ma non ho una soluzione elegante del problema.

Grazie per l'aiuto

PS ho provato a fare il sendRedirect dal body del tag ma ho ottenuto lo stesso risultato.

help me please

Saluti

Maldito
27-01-2004, 13:53
non ti basta impostare una errorpage?

tonytalk
27-01-2004, 14:23
ok, per vorrei passargli attraverso la get una stringa particolare come faccio a farlo se inserisco solo la direttiva
<%@ page errorPage="errorpage.jsp" %>

ciao Grazie

Maldito
27-01-2004, 15:26
puoi farlo attraverso l'eccezione, se una cosa inerente l'eccezione ovviamente..


altrimenti fai response.sendredirect...

tonytalk
27-01-2004, 15:42
guarda ci ho provato in tutti i modi, sono giunto ad una conclussione.
:dh: :dh: :dh: :dh:

Se io ho iniziato a scrivere la mia jsp, non posso pi inviare al client un altra pagina.

Per il resto, ho provato
1)Memorizzare un var nella sessione jsp, terminare il tag, prelevare la var se esiste e lanciare un bel sendRedirect.

2) mettere il sendRedirect all'interno del body

3)ho provato il tag <jsp:forward ecc..

4)ho provato che il forward del pageContext o altre cose simili

Ho finito i tentativi :dh: :dh:

Grazie cmq per il sostegno morale :dh: :dh:

Maldito
27-01-2004, 15:49
prova a flushare il buffer, chiuderlo e fare un sendredirect()

tonytalk
27-01-2004, 15:59
Questo interessante, ricordavo l'esistenza di questa cosa mi dai qualche suggerimento. Come si fa?
Io ho provate se esisteva qualche direttiva su buffer ma non ho trovato niente, un tag?

(ti spiego tempo fa ho fatto qualche jsp e quindi devo ricarburare :p )

Grazie mille

tonytalk
27-01-2004, 16:01
Questo interessante, ricordavo l'esistenza di questa cosa mi dai qualche suggerimento in pi.
Come si fa? Se ricordo bene c'era da fare una impostazione alla jsp tipo direttiva? No vero ho controllato quest'ipotesi :tongue:

(ti spiego tempo fa ho fatto qualche jsp e quindi devo ricarburare ossia riprendere la mentalit:p )

Grazie mille

Loading