Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: significato?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    205

    significato?

    public static void main (String[] par)


    in questo arg è stato sostituito con par.
    Qualcuno mi sa dire quando è possibile/utile farlo)?

    e poi

    inserire un metodo tra"" in questo modo Syste.out.print("pippo()")

    cosa genera in output?
    Il metodo viene eseguto o stampa la stringa?

    MERCI

  2. #2
    leggi il punto [2] e il punto [5]:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=588640
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    1) par è il nome di una variabile che rappresenta un array di stringhe (in questo caso): alle variabili puoi dare un nome arbitrario. Quello che vuoi tu (che non sia una parola riservata, come il nome di un'istruzione).

    Quando è utile cambiarlo? Non ha nessuna utilità, né nessuna inutilità... stà al gusto della persona... se il programmatore ricorda più facilmente l'array usando il nome par (che ricorda la parola PARAMETRI), gil dà questo nome; se un altro ricorda meglio usando args (che ricorda ARGUMENTS) usa args... se io voglio chiamarlo pippo lo chiamo pippo... è assolutamente arbitrario.


    2) Se uno usa il nome del metodo fra virgolette all'interno di un System.out.println, viene semplicemente stampato il nome del metodo: tutto ciò che è fra virgolette è una stringa; System.out.println stampa stringhe (oltre ad altri tipi di dato), quindi viene stampato il valore di quella stringa. Il fatto che la stringa contenga il nome del metodo non ha nessuna importanza... all'interno di una stringa si può scrivere qualsiasi cosa.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    205
    grazie! hai confermato quanto pensavo!

    un'ultima domanda...
    il risultato di

    13>>1

    sò che sposta di un bit a destra...

    e di 3^1

    Grazie

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Allora... il primo operatore effettua uno shift destro del primo operando di un numero di bit pari al secondo operando:

    13>>1 shifta a destra 13 di 1 bit. Risultato: 6
    codice:
    1101 --> 0110
    Il secondo operatore effettua uno xor fra il primo ed il secondo operando. (XOR = ritorna 1 se solamente uno dei due bit è 1, altrimenti 0):

    codice:
    1101 XOR 0001 = 1100 --> 12

    Ciao
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.