Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    riconoscere caratteri numerici

    ciao
    come posso fare per fare inserire in una text solo caratteri numerici in javascript o magari diretamente su html????
    Grazie

  2. #2
    prova a utilizzare la funzione javascript: isNaN(valore).
    valore è il valore del tuo campo text.

    se non è un numero ritorna false, altrimenti true.
    Simone

    http://www.volpo.too.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    Copia questa funzione, ho messo anche la funzione che toglie caratteri non numerici.

    Ciao

    David

    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function soloNumeri() {
    var testoNumerico = document.Calcol.num1.value;
    if(isNaN(testoNumerico))
    {
    alert("Inserire solo valori numerici, grazie!");
    filtro=/^[\d\.]$/
    stringa='';
    lunghezza = document.Calcol.num1.value.length;
    //if(!(filtro.test(document.Calcol.num1.value))) alert('no');
    for(i=0;i<lunghezza;i++){
    if(filtro.test(testoNumerico.charAt(i))) stringa=stringa+testoNumerico.charAt(i)
    }

    document.Calcol.num1.value= stringa;
    }
    }

    </script>

    </head>
    <body onLoad="soloNumeri()">
    <form name="Calcol">
    <p align="left">Tot
    <input type="text" name="num1" size="10" onKeyUp="soloNumeri()" value="100.00" style="text-align: Right; width: 80px; border: Solid 1px #000000; color: #000000; font: Bold 11px Verdana;">
    &euro;

    </form>
    </body>
    </html>

  4. #4

    il problema è difficile.....

    <script>
    function ScegliPagina(PaginaAttuale, PagineTotali) {
    pagina = prompt( "Inserisci il numero di pagina che vuoi visualizzare",PaginaAttuale)
    if (pagina==null) {
    }
    else {
    if (eval(pagina) >= eval(PagineTotali)) {
    pagina=PagineTotali
    }
    document.location.href='anagrafica_autorizza_lista .asp?Page=' + pagina
    }
    }
    </script>



    è un pop up....
    che mi consigliate?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    Cosi forse va bene...spero di aver capito....

    Ciao

    David

    <script>
    function ScegliPagina(PaginaAttuale, PagineTotali) {
    pagina = prompt("Inserisci il numero di pagina che vuoi visualizzare",PaginaAttuale)
    if (isNaN(pagina)) {
    alert('solo numeri')
    return ScegliPagina(PaginaAttuale, PagineTotali)
    }
    if (eval(pagina) >= eval(PagineTotali)) {
    pagina=PagineTotali
    }
    document.location.href='anagrafica_autorizza_lista .asp?Page=' + pagina

    }
    </script>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di edeaj
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    81
    e come si dovrebbe modificare questo script se volessi disabilitare anche il numero zero? la funzione isNan non sarebbe più corretta giusto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.