Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: permessi sui file

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    2

    permessi sui file

    AIUTO!!!!javascript:smilie(':dh%C3%B2:')

    Ho creato degli script in python che rischiamo da server Apache, i quali devono fare delle operazioni su delle directory e file che vengono creati da un'altro programma.

    Il problema è che ho il permesso negato quando eseguo lo script, come viene scritto nel file di LOG:

    .....listaFile=os.listdir(hLista[i])
    ..... OSError: [Errno 13] Permission denied: '/dati/rrd/interfaces/eth0/hosts/169.254.41.86

    I permessi che ho sulla directory sono questi:
    drwx------ 2 nobody nobody 4096 22 gen 10:09 169.254.41.86

    Cosa devo fare perchè il mio processo (che a quanto ho capito dovrebbe partire con utente Apache e quindi avere i permessi di Apache, ma non ne sono molto sicura) abbia i permessi giusti?


    Se modifico i permessi della directory 169.254.41.86 con il comando CHMOD -R 777, non ci sono problemi. Il punto è che il programma che crea queste directory automaticamente e sempre di nuove e con i permessi come quella precedente (e quindi con Apache non ho i permessi!!!!)

    Spero di essermi spiegata il meglio possibile e che qualcuno mi aiuti a capire!

    GRAZIE
    G.

  2. #2
    Ciao,

    anche se non lo dici penso che il programma che crea i file giri in locale e quindi con l'identità di un utente di sistema, se è così un programma che gira sotto utente apache non può modificarli a meno che gli stessi non abbiano chmod 666, per cui l'unica è modificare il programma che crea i file in modo che attribuisca quei chmod ai file che crea.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.