Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: ultimo id inserito

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di M@nu
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    352

    ultimo id inserito

    ciao a tutti.

    devo recuperare l'ultimo id (che è stato incrementato da solo) che è stato aggiunto con una insert per utilizzarlo per un altra insert.

    non ho capito se devo usare last_insert_id() o @@identity o se nessuno dei du xkè nn so se uno e php e l'altro per access e io devo farlo in asp...

    insomma, ho una gran confusione....

    mi serve avere una variabile che abbia il valore dell'id del record appena fatto con una insert.

    INSERT 1
    RECUPER ID INSERT 1 (AUTOINCREMENTATO)
    INSERT 2 CON L'ID IN QUESTIONE

    vi prego aiutoooo
    IL MONDO È BELLO PERCHÉ È VARIO.

  2. #2
    codice:
    SELECT TOP 1 nomeid FROM nometabella ORDER BY campoid DESC

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di M@nu
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    352
    eee... ma non l'ultimo in quel senso. perchè potrei avere più uutenti che lavorano sulla stessa tabella.
    A me servirebbe proprio quello che è stato appena inserito nella insert precedente.
    ..o a più fare una insert su due tab contemporaneamente ma mi hanno già detto che non è possibile ( http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=591367 )
    IL MONDO È BELLO PERCHÉ È VARIO.

  4. #4
    usa @@IDENTITY

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di M@nu
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    352
    io lavoro su sqlServer mi era sembrato di capire che @@identity si usasse con access.....

    scusami... ma mi puoi fare un esempio perchè io questa cosa davvero non l'ho capita.......
    IL MONDO È BELLO PERCHÉ È VARIO.

  6. #6
    non ho capito cosa tu non abbia capito, ma siccome mi sembra di aver capito che tu non abbia capito.... vabbe' ecco il codice

    codice:
       sSQL = "SELECT @@IDENTITY FROM tabella"
       oRS.Open sSQL, oConn
       If oRS.RecordCount > 0 Then
          If IsNull(oRS(0)) Then
             lLastId = 0
          Else
             lLastId = oRS(0)
          End If
       End If
       oRS.Close

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Da quanto ho capito io ( la pagina era in inglese ) , @@IDENTITY funziona solo su SQLServer. Per ottenere lo stesso effetto su Access, si usa una proprieta' dell'oggetto Recordset ( non ricordo quale....cmq la pagina e' nei preferiti )

    Ho capito bene?
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  8. #8
    lo uso normalmente su access

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446


    Segno il codice......notizia MOLTO interessante ( mi chiedo solo perche' in quella pagina c'era scritto che @@IDENTITY non funzionava su Access.... )
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  10. #10
    ciao sto cercando di utilizzare @@IDENTITY per recuperare l'id ma niente.. mi resituisce sempre 0... ma l'oggeto lo crei prima o c'è qualcosa nell'apertura del recordset che sbaglio?

    codice:
        Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
        sSQL = "SELECT @@IDENTITY FROM PICTURES"
        oRS.Open sSQL, MM_connDUgallery_STRING, 3, 3
        If oRS.RecordCount > 0 Then
          If IsNull(oRS(0)) Then
             lLastId = 0
          Else
             lLastId = oRS(0)
          End If
        End If
        oRS.Close
    
        response.write("Ultimo id inserito" & lLastId)
        response.end
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.