Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258

    [Delphi] inserire data in database

    Sto scrivendo un programma in delphi 7 e non riesco a
    inserire la data nel campo 'date' di un database
    paradox tramite l'oggetto 'TQuery' (ovvero in SQL).
    bye bye

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    io ho provato così ma mi da errore

    codice:
    Query2.SQL.Text:='insert into visitatori (data) values('+DataToStr(data)+')';
    Query2.ExecSQL;
    aiuto
    bye bye

  3. #3
    Originariamente inviato da zaion
    io ho provato così ma mi da errore

    codice:
    Query2.SQL.Text:='insert into visitatori (data) values('+DataToStr(data)+')';
    Query2.ExecSQL;
    ti da', ovviamente errore peche' inserisci una stringa al
    posto di un tipo data..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    Originariamente inviato da kentaromiura
    ti da', ovviamente errore peche' inserisci una stringa al
    posto di un tipo data..

    ...si può specificare una data anche
    con una adeguata stringa SQL, solo che non sò bene come
    con questo dannato Delphi
    bye bye

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322
    Non usare quel tipo di approccio, ma prova in questo modo che è più sicuro.

    Definisci il tuo statement SQL in questo modo:
    codice:
    Query.SQL.Text := 'INSERT INTO VISITATORI (DATA) VALUES (:PARDATA)';
    In questo modo, hai automaticamente dotato la tua query di un parametro, PARDATA (il nome è puramente indicativo e puoi scegliere quello che vuoi), che puoi definire così:
    codice:
    Query.ParamByName('PARDATA').AsDateTime := Now;
    Dopo aver associato la data al parametro, richiama il metodo ExecSQL per eseguire la query come di consueto.
    codice:
    Query.ExecSQL;
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    credo che esista anche qualcosa che si chiama
    to_date( FORMATO, DATA ); ma devo provare..
    comunque la soluzione di alka e' buona..
    grazie, serviva anche a me..
    @zaion:
    la mia era solo una precisazione di perche' non funzionava..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di zaion
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    258
    Grande!!!

    ad occhi dovrebbe andare.
    appena arrivo a casa provo.
    bye bye

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322
    E' molto probabile che esistano delle funzioni SQL "in linea" per effettuare le conversioni di tipi, ma con l'approccio "a parametri" mi trovo molto più comodo perchè posso sfruttare le proprietà AsDateTime, AsInteger, AsString che accettano direttamente valori nel formato nativo in cui vengono memorizzati nell'applicazione e lascio alle classi di Delphi il compito di tradurli e interpretarli come si deve.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.