Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    704

    python raw_input() e input()

    vorrei sapere se e' possibile "unire" le due funzioni...
    ovvero vorrei una funzione che accetti sia numeri che stringhe..
    esiste????
    grazie a ki rispondera'...
    :adhone:

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    558
    No, non è possibile. Cmq con raw_input () puoi cmq inserire dei numeri anche se vengono consioderati come caratteri quindi ad esempio nn si possono fare operazioni fra essi.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    704
    comunque cercando ho trovato una soluzione..un po' scomoda!!
    se a input() dai il valore di un carattere ma lo metti tra virgolette, e' accettato...
    ma e' inutile per quello ke serve a me...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    una soluzione che puoi adottare che non so se possa andare bene nel tuo caso (anche perchè non so qual'è il tuo caso ) è usare una cosa del genere
    codice:
    variabile = int( raw_input() )
    che prende la stringa dall'input e la converte direttamente in un intero... ovviamente se gli vuoi passare una stringa succede un macello (non ho provato ma direi che solleverebbe un'eccezione ValueError)... così su due piedi non saprei trovarti una soluzione (anche perchè non sono una cima in materia ) ma magari se provi a spiegare di preciso cosa ti serve fare posso provare a darti una mano

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    558
    Originariamente inviato da string
    comunque cercando ho trovato una soluzione..un po' scomoda!!
    se a input() dai il valore di un carattere ma lo metti tra virgolette, e' accettato...
    ma e' inutile per quello ke serve a me...
    Si, però così devi costringere l'utente del tuo programma a scrivere la stringa tra virgolette...e nn è molto bello

    Se invece il prog lo devi usare solo te, allora è un altra storia

    Ah, sarebbe meglio che dicessi cosa devi fare così ti si può aiutare meglio.

    Ciao :tongue:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    704
    e' un po' lungo da spiegare cosa mi serve...quindi ve lo dico con un semplice esempio!!
    mettiamo il mio programma sia una calcolatrice...
    avremo:
    num = input(">>> ") # primo numero
    oprt = raw_input("(+, *, -, /) >>> ") # a seconda dell'operazione!!
    num2 = input(">>> ") #secondo numero

    se io volessi avere un programma ke, in ogni momento, puo' darmi la possibilita' di uscire digitando (per esempio) "q", questo non sarebbe permesso nel primo e nel terzo caso...
    non so se mi sono spiegato bene!!!!!!!

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    558
    Certo perchè input () accetta solo i numeri.

    Cmq nn capisco dov'è il problema...semplicemente aggiungi un altra istruzione if del tipo

    codice:
    if oprt=="q":
      exit ()
    PS:mi sembra che per usare exit () devi importare il modulo sys

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    704
    si ma non voglio digitare "q"... bensi' solo q.. :quipy:

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    558
    Eh,perchè nell'esempio che ti ho fatto io cos'é???

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    704
    lo hai provato???da errore...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.