Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [java] ancora ArrayList

    Mi sapete dire dopo che ho fatto un add a sapere l'indice in che posizione si è spostato? Non ho trovato un metodo..


    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...ArrayList.html

    ma guardate anche voi..

    Luca

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413

    Re: [java] ancora ArrayList

    Originariamente inviato da Lucked
    sapere l'indice in che posizione si è spostato?

    cioè ..?
    non ho capito se vuoi sapere a quale grandezza è arrivata la list o l'indice dell'oggetto?!?

    per la grandezza... vabbè il size()
    per l'indice lastIndexOf(Object)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    ho questo problema:

    arrayRicerca.add(array.get(mid));
    // arrayRicerca.getputPosizione(mid));

    mentre la prima istruzione va bene, non risco a trovare un modo per fargli prendere la seconda.
    arrayRicerca è un array contenente oggetti con un campo posizione.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    attenzione!

    va be'...il metodo che richiamo con un int si chiama putPosizione()

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    il problema quindi diventa...come faccio a indicargli in quale oggetto inserire l'intero?

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    Originariamente inviato da Lucked
    ho questo problema:

    arrayRicerca.add(array.get(mid));
    // arrayRicerca.getputPosizione(mid));

    mentre la prima istruzione va bene, non risco a trovare un modo per fargli prendere la seconda.
    arrayRicerca è un array contenente oggetti con un campo posizione.
    e tu vorresti da arraylist andare a leggere così un metodo di un oggetto contenuto?
    guarda che devi prima prendere l'oggetto, castarlo, epoi invocare il metodo che ti interessa.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    riesci a farmelo un esempio di come dovrei fare?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    ma queste sono le basi della programmazione ad oggetti.....
    non posso insegnarti java. finchè è un aiuto si, ma qua mi sa che ti ci vuole un corso

    cerca con google "casting java" e vedi un pò di esempi di codice

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    non è di facile concezione...ma ho risolto il problema con questa istruzione..devo poi vedere se funziona come mi aspetto ma intanto la compila..

    ((Persona) arrayRicerca.get(arrayRicerca.size()-1)).putPosizione(mid);


    Persona è il tipo di oggetto che utilizzo(con campo posizione) e ho fatto size-1 per riferirmi all'ultimo elemento aggiunto.

    Ho quindi convertito una posizione dell'array nell'oggetto persona su cui sono andato a utilizzare il metodo..

    Dovrebbe funzionare...fatemi sapere le vostre idee :bubu:

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    be' maldito..se sapevi come si faceva potevi rispondere con una riga anzichè tre...la prossima volta al posto di scrivere vai a cercartelo in un motore di ricerca..ti pregherei di non occuparmi spazio nella pagina. grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.