Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [JAVA] Label....

  1. #1

    [JAVA] Label....

    Ciao a tutti...

    Ho inserito nel mio form una label.

    Finche si trattava di cambiar proprietà come quello del colore o dello sfondo della label tutto funzionava bene..

    I problemi sono incominciati con la proprietà Font....

    Come posso fare se voglio mettere in quella label un tipo di font che voglio e con la grandezza che voglio?

    grazie a tutti ciao ciao
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Devi usare il metodo che eredita dalla classe JComponent:
    codice:
     
    setFont
    
    public void setFont(Font font)
    
        Sets the font for this component.
    
        Overrides:
            setFont in class Container
    
        Parameters:
            font - the desired Font for this component
        See Also:
            Component.getFont()
    E l'oggetto Font lo crei usando il costruttore
    codice:
     
    Font
    
    public Font(String name,
                int style,
                int size)
    
        Creates a new Font from the specified name, style and point size.
    
    Parameters:
     name - the font name. This can be a logical font name or a   font face name. A logical name must be either: Dialog, DialogInput, Monospaced, Serif, or SansSerif. If name is null, the name of the new Font is set to the name "Default".
     style - the style constant for the Font The style argument is an integer bitmask that may be PLAIN, or a bitwise union of BOLD and/or ITALIC (for example, ITALIC or BOLD|ITALIC). If the style argument does not conform to one of the expected integer bitmasks then the style is set to PLAIN.
      size - the point size of the Font
    Since:
        JDK1.0
    See Also:
        GraphicsEnvironment.getAllFonts(), GraphicsEnvironment.getAvailableFontFamilyNames()
    Per quel che riguarda sfondo e colore fai una ricerca, se ne è parlato proprio qualche tempo fa.
    Un consiglio per tutti i programmatori JAVA, scaricatevi dal sito Sun tutta la documentazione in linea in modo da poter consultare velocemente tutti i metodi di tutte le classi!
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    codice:
    label.setFont (new Font ("", Font.PLAIN, 20));
    dove il metodo setFont() prende come parametro un oggetto di tipo Font, mentre il costruttore di Font prende come parametro una stringa (il nome del font), lo stile (PLAIN, BOLD ... ) e la dimensione.
    www.matteosteri.it

  4. #4
    codice:
    label.setFont (new Font ("", Font.PLAIN, 20));
    dove il metodo setFont() prende come parametro un oggetto di tipo Font, mentre il costruttore di Font prende come parametro una stringa (il nome del font), lo stile (PLAIN, BOLD ... ) e la dimensione.
    www.matteosteri.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Ciao, ti riporto il testo di un mio precedente messaggio, che puoi usare per impostare vari parametri per una JLabel in modo semplice, ovvero editandola come se fosse una pagina html:

    Un'interessante caratteristica di molti componenti swing che permette di gestire font/colori/allineamento è data dalla possibilità di formattare il contenuto del componente attraverso tag html proprio come se fosse una pagina web:

    (da http://java.sun.com/docs/books/tuto...nents/html.html)


    If you want to mix fonts or colors within the text, or to have formatting such as multiple lines, you can use HTML. HTML formatting can be used in all Swing buttons, menu items, labels, tool tips, and tabbed panes, as well as in components such as trees and tables that use labels as renderers.

    To specify that a component's text has HTML formatting, just put the <html> tag at the beginning of the text, then use any valid HTML in the remainder. Here is an example of using HTML in a button's text:

    button = new JButton("<html><u>T</u>wo
    lines</html>");
    esempio per impostare il background di una JLabel di colore rosso:

    JLabel l = new JLabel("<html><body bgcolor = red>Label Colorata</body></html>");

    e analogamente per altre proprietà; se conosci un po di html puoi facilemnte formattare il testo come ti pare,

    Ciao.

  6. #6
    Grazie a tuti mi siete stati di grande aiuto!!

    comunque per guida io uso la MSDN che mi è utilissima e cmq non uso programmi di sun ma uso il Visual J++...

    Grazie e ciao ciao!!! :metallica :metallica
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491

    W Sun :metallica
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  8. #8
    J++.... the future in your home....
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

  9. #9
    Originariamente inviato da I'mtheleader
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943
    ...merita una LOLLATA tutta sua questra frase :gren: :gren:

  10. #10
    lollete!!!!-/---\- *****

    ---------------------------------------
    print "Programma che mostra i primi n numeri primi\n\n"
    input "Inserire fin dove arrivare:" n
    for x=1 to n step 1
    for y=2 to x-1 step 1
    if mod(x,y)=0 then
    conta=conta+1
    end if
    next y
    if conta=0 and not x=1 and not x=2 then
    print "Il numero ",x," è primo"
    end if
    conta=0
    y=0
    next x
    ---------------------------------------

    I love Basic!!!!
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.