Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: posizionamento layer

  1. #1

    posizionamento layer

    salve,
    ho un problema con un layer che non vuole posizionarsi dove voglio

    ovviamente sono io il non il layer

    mi spiego,

    ho ul layer in posizione relativa e centrato
    che mi fa da contenitore per altri layer che ovviamente sono in pos. assoluta

    ora dovrei inserire un layer come fother, ciè in basso, sotto tutti gli altri

    il problema è che il layer che fa da contenitore contiene il logo
    quindi sarebbe l'header della pagina ed è alto cira 100px

    po ci sono altri layer disposti su 2 colonne dx e sx
    e un layer centrale per i contenuti

    (insomma un'impaginazione a 3 colonne)

    come posso posizionare il layer per il fother?
    la lunghezza delle colonne è variabile

    please help me

    se non sono stato molto felice nell'esposizione ditemelo
    cercherò di spiegarmi meglio
    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    intanto si chiama FOOTER

    poi...
    dagli una posizione assoluta così:

    codice:
    #footer {
     position: absolute;
     bottom: 5px; 
    }
    non so se basta ma prova a vedere così se sta in fondo
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  3. #3
    Originariamente inviato da Francis87
    intanto si chiama FOOTER

    poi...
    dagli una posizione assoluta così:

    codice:
    #footer {
     position: absolute;
     bottom: 5px; 
    }
    non so se basta ma prova a vedere così se sta in fondo
    footer...ok
    devo comprare una tastiera che scrive bene in inglese

    come mi hai consigliato tu, il layer va sul fondo ma se ho
    una pagina più lunga della schermata, si sovrappone
    invece dovrebbe essere l'ultimo in basso

    il problema e che non posso sapere quant'è lunga la pagina
    o se è più lunga la pagina centrale o una delle colonne laterali
    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    potresti mettere height in percentuale x il layer contenitore...
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    dovresti avere una cosa del genere
    <div >
    ...contenitore posizione relativa
    </div>
    <div id="footer"> div in basso con posizione relativa</div>

  6. #6
    Originariamente inviato da antos
    dovresti avere una cosa del genere
    <div >
    ...contenitore posizione relativa
    </div>
    <div id="footer"> div in basso con posizione relativa</div>
    scusami ma non ho ben capito
    cioè il 1° div (il contenitore) io lo ho con pos. relativa perchè è centrato
    poi all'interno ho altri DIV con pos.assoluta

    e poi dovrei mettere il <div id="footer"> con pos.relativa?
    giusto? in basso in che senso?

    potresti spiegarti, magari con un esempio,

    grazie 1000
    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  7. #7
    allora io ho provato ad inserire il layer footer
    in posizione relativa

    qiundi ho il layer header in pos. relativa che mi fa anche da contenitore
    e poi il layer footer in po. relativa....

    solo che sto bastardo di layer footer mi si posiziona appena
    sotto il layer header e non sotto anche gli altri livelli
    che sono contenuti nell'header (e che sono in pos. assoluta)



    idee? grazie
    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    Originariamente inviato da mascalzone
    scusami ma non ho ben capito
    cioè il 1° div (il contenitore) io lo ho con pos. relativa perchè è centrato
    poi all'interno ho altri DIV con pos.assoluta

    e poi dovrei mettere il <div id="footer"> con pos.relativa?
    giusto? in basso in che senso?

    potresti spiegarti, magari con un esempio,

    grazie 1000
    sono io che non riesco a capire
    ti ho fatto preciso l'esempio di codice che ti serve
    anzi ho sbagliato perchè volendo footer può essere anche a posizione statica, dovresti comunque avere qualcosa del genere

    codice:
    <div id="contenitore">
      
     <div id="allineatore" style="clear:both"></div>
    </div>
    <div id="footer">
    contenuto del footer
     dovrebbe bastare così :) 
    
    </div>

  9. #9
    Originariamente inviato da antos
    ...
    ...
    ho provato, ma non va

    ho allegato cosa mi visualizza
    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    allora footer deve avere lo stesso z-index di header
    e ricordati di aggiungere il di che allinea tutto:
    <div id="contenitore">

    <div id="allineatore" style="clear:both"></div>
    </div>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.