Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: contatore in c

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    255

    contatore in c

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    void main()
    {
    int dado1;
    int dado[] = {1,2,3,4,5,6};
    int nFacceDado, conta;
    for (dado1=1;dado1<=10;dado1++)
    {
    nFacceDado=1+rand()%6;
    printf("%d-simo numero lancio dado1=%d\n",dado1,nFacceDado);
    conta =1;
    for (nFacceDado=0;nFacceDado<7;nFacceDado++)
    if(dado[nFacceDado]==0)
    conta++;
    printf ("numero zeri e' %d \n", conta);
    }
    Ripetere 10 volte il lancio del dado e alla fine visualizzare, in ordine, i 3 punteggi che si sono presentati più frequentemente.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    255
    il 2 ciclo for mi da 1 strano errore e mi rallenta tutto il programma

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    255
    raga penso di esserci quasi....aiutatemi#include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    void main()
    {
    int dado1;
    int dado[10];
    int nFacceDado, conta1/*,conta2,conta3,conta4,conta5,conta6*/;
    for (dado1=1;dado1<=5;dado1++)
    {
    nFacceDado=1+rand()%6;
    printf("%d lancio dado=%d\n",dado1,nFacceDado);}
    for (conta1=0;conta1<1;conta1++)
    conta1 =1;
    if(dado[conta1]==6)
    conta1++;
    printf ("numero 6 e' stato lanciato %d \n", conta1);
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pdpmpd
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    448
    Originariamente inviato da s_p_81

    for (conta1=0;conta1<1;conta1++)
    conta1 =1;
    non capisco questo.
    perchè fai un ciclo per eseguire questa operazione?
    Drug misuse is not a disease, it is a decision, like the decision to step out in front of a moving car. [...] In this particular life-style the motto is "be happy now because tomorrow you are dying", but the dying begins almost at once, and the happiness is a memory.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Iena87
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    429
    conosco il c pochissimo e quindi nn saprei dove mettere le mani nel tuo codice ma se può esserti d'aiuto ti posto un mio programma analogo fatto in c++....chissà magari potresti capire come fare...

    Codice PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <iostream.h>
    #include <time.h>
    #include <conio.c>
                                        //n è il numero dei lanci che vogliamo effettuare
                                        //dad1 e dad2 rispettivamente i valori usciti per il 1° e 2° dado
                                        //i vari val indicano quante volte una certa somma di due numeri
                                        //è uscita
    int ndad1dad2val2val3val4val5val6val7val8val9val10val11val12sommai;
    char risposta;

    int main(){

        
    srand (time(NULL));

        
    gotoxy(21,1);
        
    cout<<"============================";           //è una semplice cornice di abbellimento :-D
        
    gotoxy(21,2);                                   // (devo trovare la tabella col codice ASCII per ste cose)
        
    cout<<"|..::LANCIO DI DUE DADI::..|";
        
    gotoxy(21,3);
        
    cout<<"============================";




        
    gotoxy(60,1);
        
    cout<<"    _________";
        
    gotoxy(60,2);
        
    cout<<"   /        /|";
        
    gotoxy(60,3);
        
    cout<<"  /  O O O / |";
        
    gotoxy(60,4);
        
    cout<<" /        /  |";
        
    gotoxy(60,5);
        
    cout<<"/________/   |";              //questo è il disegno di un dado, anch'egli per puro e
        
    gotoxy(60,6);                        // semplice ABBELLIMENTO
        
    cout<<"|        |  O|";
        
    gotoxy(60,7);
        
    cout<<"|        | O /";
        
    gotoxy(60,8);
        
    cout<<"|    O   |  /";
        
    gotoxy(60,9);
        
    cout<<"|        | /";
        
    gotoxy(60,10);
        
    cout<<"|________|/";


        
    gotoxy(20,5);
        
    cout<<"*******************************";
        
    gotoxy(20,6);
        
    cout<<"|                             |";
        
    gotoxy(20,7);                                    //altra corice, na questa volta più utile perchè al suo
        
    cout<<"|QUANTI LANCI VUOI EFFETTUARE?|";         // interno chiedo quanti lanci effettuare
        
    gotoxy(20,8);
        
    cout<<"|                             |";
        
    gotoxy(20,9);
        
    cout<<"*******************************";

        do {
         do{
            
    gotoxy(13,20);
            
    cout<<"                                                          ";
            
    gotoxy(28,14);
            
    cout<<"            ";
            
    gotoxy(23,12);
            
    cout<<"(((([             ]))))";
            
    gotoxy(29,12);                         //do while con alternativa all'interno per la ripetizione dell'
            
    cin>>n;                                // dell'aquisizione se essa nn rispetta i vincoli d'ingresso (n<0)
            
    if (n<0){
               
    gotoxy(13,20);
               
    cout<<"!!!!!DEVI INSERIRE UN NUMERO MAGGIORE DI ZERO!!!!!";
               
    getch();
            }
         }while (
    n<0);

         
    gotoxy(1,14);
         
    cout<<"-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-";
         
    gotoxy(15,15);
         
    cout<<"|  HAI DECISO DI EFFETTUARE " <<<<" LANCI   |";
         
    gotoxy(1,16);
         
    cout<<"-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-";
         
    getch();
         
    gotoxy(15,15);
         
    cout<<"|                                                 ";
         
    gotoxy(15,15);
         
    cout<<"|         SEI SICURO ? (s/n)          |";
         
    gotoxy(45,15);
         
    cin>>risposta;                         //anche questo è tutto un ciclo costruito
         
    if ((n==0) && (risposta=='s')){        //per ripetere l'acquisizione del numero dei lanci se
               
    gotoxy(12,23);                   //si era soddisfatti del numero scelto con vari if all'interno
               
    cout<<"HAI QUINDI DECISO DI NON EFFETUARE LANCI....ALLORA CIAO!!!";
               
    getch();
         }
         else if (
    risposta=='s'){
               
    gotoxy(15,15);
               
    cout<<"                                                   ";
               
    gotoxy(17,15);
               
    cout<<"|BENE,ADESSO I DADI VERRANNO LANCIATI |";
               
    getch();                                                    //questi sono gli if di cui ho
              
    }                                                            //appena parlato
         
    else if(risposta=='n'){
                
    gotoxy(16,15);
                
    cout<<"|                                                      ";
                
    gotoxy(15,15);
                
    cout<<"|     RIDIGITA IL NUMERO DI LANCI    |";
                
    getch();
              }

        } while ((
    risposta=='n') && (n>=0));


        
    gotoxy(2,18);
        
    cout<<"----------------------------------------------------------------------------";
        
    gotoxy(2,19);
        
    cout<<"|    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |";
        
    gotoxy(2,20);
        
    cout<<"----------------------------------------------------------------------------";
                                            
    //su questa cosa mi dovete aiutare poi ve la dico dopo
        
    somma=0;
        for (
    i=1;i<=n;i++){
           
    int dad1=(rand()%6)+1;
           
    int dad2=(rand()%6)+1;
           
    somma=dad1+dad2;
           if (
    somma==2)
             
    val2++;
           if (
    somma==3)
             
    val3++;
           if (
    somma==4)
             
    val4++;
           if (
    somma==5)
             
    val5++;               //vari if costruiti per incrementare di uno una delle variabili val
           
    if (somma==6)           //che indicano la somma dei valori dei due dadi
             
    val6++;
           if (
    somma==7)
             
    val7++;
           if (
    somma==8)
             
    val8++;
           if (
    somma==9)
             
    val9++;
           if (
    somma==10)
             
    val10++;
           if (
    somma==11)
             
    val11++;
           if (
    somma==12)
             
    val12++;
             
    gotoxy(3,19);

        }



        
    gotoxy(20,25);
        
    cout<<"..::PREMERE UN TASTO PER TERMINARE::.." ;

        
    getch();
        return 
    0;

    lascia stare l'eccessiva lunghezza dovuta al fatto che ho voluto ricreare un dato con i semplici simboli della tastiera e fare cornici ecc.....cmq se ti è stato utile meglio così
    cmq dove chiedo di aiutarmi intendevo dire se sapete dirmi come fare a visualizzare in quella tabella in ogni cella i valori che si ottengono come somma dei valori dei due dadi lanciati e poi premere un tasto e far visualizzare gli altri valori usciti (in modo tale da far restare il programma in una sola schermata)
    grazie in anticipo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.