PDA

Visualizza la versione completa : [C] Da Pascal a C


Habdul
04-02-2004, 12:37
Raga quando programmavo in Pascal se volevo che il valore di una rariabile dovessi stare in un particolare range di volori o caratteri scrivevo

var IN ['A','a','z','Z','c'];

in C una cosa del genere come posso farla???

Vi posto il codice del mio loop:



printf("\nDigitare:\n");
printf(" (M)erge Sort\n");
printf(" (I)nsertionn Sort\n");
printf(" (Q)uick Sort\n");

do{
scanf("%c", &quest);

if (quest != M m i I q Q) /* Comunicazzione di un errore*/
printf("Errore, immettere valore corretto \n\n");

}while(quest ...); /* Controllo che la scelta effettuata sia corretta */


In pratica finch nn si inserisce I M o Q il loop nn si deve chiudere!!!!

Luc@s
04-02-2004, 13:09
do{
printf("\nDigitare:\n");
printf(" (M)erge Sort\n");
printf(" (I)nsertionn Sort\n");
printf(" (Q)uick Sort\n");
printf(" (E)xit\n");
scanf("%c", &quest);

if (quest != M m i I q Q) /* Comunicazzione di un errore*/
printf("Errore, immettere valore corretto \n\n");

}while(quest != 'E'); /* Controllo che la scelta effettuata sia corretta */

infinitejustice
04-02-2004, 13:12
Guarda questo ciclo nn esce manco se imprechi in 7 lingue :D (o inserisci la lettera giusta)



#include <conio.h>

char c = 'a';
while(c != 'X' && c != 'E' && c != 'u'){
printf("\nInserisci una lettera: ");
c = getche();
}

Habdul
04-02-2004, 13:18
il fatto che scrivere cos poco pulito!!!

Quello che mi hai postato gia l'avevo implementato ma poco pulito!!!

Volevo una cosa + "fatta" bene!!!

:metallica

Tipo



c IN ['i','I','M','m','q','Q']

Loading