PDA

Visualizza la versione completa : problema condivisione connessione


malignous
05-02-2004, 18:31
Ho attivato la condivisione della connessione di win2000 e impostato i due computers:
PC1 con modem adsl usb, ip 192.168.0.1
PC2 ip 192.168.0.2, gateway 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1

ho attivato tutti i protocolli e servizi ma:

1) PC1 non riesce ad accedere a PC2, dice "impossibile accedere a xxxx, server non configurato per le transazioni". Ping ok

2) Da PC2 non riesco a mandare emails se non a indirizzi appartenenti al mio provider. SMTP del PC2 è lo stesso del PC1

Ho fatto prove anche senza firewall, ma niente.
chi mi può aiutare? più che altro per il punto 2

grazie :)

seclimar
05-02-2004, 18:59
ping tra i pc ?

malignous
05-02-2004, 19:20
da entrambi i PC i ping vanno bene,anche se dal PC2 posso farlo solo tramite ip numerico, non con il nome del server, mentre dal PC1 funziona in entrambi i modi.
ah un'altra differenza è
PC1: ping su PC2 TTL 128
PC2: ping si PC1 TTL=64

flygigi
05-02-2004, 20:13
il tuo PC1 ha un server DNS installato ? o fa da forwarder per le richieste DNS (cioè è un OS Server) ??
se non devi utilizzare anche per pc2 i dns pubblici del tuo provider o cmq degli indirizzi pubblici e non l'indirizzo di Pc1.

se da pc1 fai un
tracert www.google.it
cosa dice ??
e un
tracert 66.102.11.104
cosa dice ??
e un
ping www.google.it
cosa dice ??
e un
ping 62.102.11.104
cosa dice ??

e se rifai tuto da pc2 ??

.... bene ... confermata la mia teoria ! buona navigazione ! :)

malignous
06-02-2004, 04:50
ok, ho messo i DNS pubblici su PC2, ma è rimasto tutto coe prima :(

ho anche un altro problema: ho cambiato posizione PCI alla scheda di rete (win2000) e mi trovo adesso con DUE schede di rete installate. Non risulta dalle risorse hardware del computer, ma la scheda installata ha nome tipo "d-link bla bla adapter #2" e quando le metto l'ip che avevo prima, mi dice che c'è una periferica con lo stesso ip (192.168.0.1), nascosta dalla cartella rete e connessioni remote perchè non è inserita fisicamente nel computer! Allora ho messo 192.168.100.1, però il gateway sul PC2 lo devo impostare su 192.168.0.1, altrimenti non navigo. Il tracert sul PC2 mi da come primi due risultati
192.168.0.1 20ms <10ms <10ms
192.168.100.1 60ms 60ms 61ms
ecc

che faccio :bhò: ?

seclimar
06-02-2004, 10:36
Originariamente inviato da malignous
ok, ho messo i DNS pubblici su PC2, ma è rimasto tutto coe prima :(

ho anche un altro problema: ho cambiato posizione PCI alla scheda di rete (win2000) e mi trovo adesso con DUE schede di rete installate. Non risulta dalle risorse hardware del computer, ma la scheda installata ha nome tipo "d-link bla bla adapter #2" e quando le metto l'ip che avevo prima, mi dice che c'è una periferica con lo stesso ip (192.168.0.1), nascosta dalla cartella rete e connessioni remote perchè non è inserita fisicamente nel computer! Allora ho messo 192.168.100.1, però il gateway sul PC2 lo devo impostare su 192.168.0.1, altrimenti non navigo. Il tracert sul PC2 mi da come primi due risultati
192.168.0.1 20ms <10ms <10ms
192.168.100.1 60ms 60ms 61ms
ecc

che faccio :bhò: ?

non fare queste cose mentre si fanno le prove..
torna in una sitazione stabile.... cancella le connessioni che non centrano ... ecc...

configura la rete come spiegato sui 3d in rilievo...

se i ping funzionano la rete e' OK .....

se con il nome (di rete locale)... hai problemi e hai un winXP attiva il NETBIOS sulle prorpietà tcp/ip

se con il nome di dominio internet hai problemi..controlla il DNS

Loading