Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481

    [javascript] acquisire valore di input radio e checkbox

    Stavo provando a fare un calcolo subordinato alla scelta di una serie di input type="radio" avente ognuno valori diversi, lo stesso vale per le checkbox, ma quando faccio una chiamata al valore del radio selezionato con una cosa del genere:

    scelta=nome_form.nome_campo_radio.value;

    il valore di scelta è uguale a undefined, che cosa sbaglio?

    Esiste un manuale on-line con tutti gli eventi del javascript e tutti i "metodi" di chiamata ad ognuno dei settaggi di ogni componente della pagina? Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481

    faccio l'esempio

    <form name="test" method="post" action="pippo.htm">
    <input type="radio" name="pippo" value="1" onClick="prova();">
    <input type="radio" name="pippo" value="2" onClick="prova();">
    <input type="text" name="risultato" value="">
    </form>

    e la funzione prova è una cosa del genere:

    function prova() {
    test.risultato.value=test.pippo.value;
    }

    e matematicamente ad ogni click sui due differenti pulsanti radio il valore scritto nel campo testo è undefined!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    con le checkbox funziona tutto, era un errore di sintassi, ma con i radio non so proprio dove mettere le mani!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    funziona per modo di dire, la somma dei campi è testuale, ossia un concatenamento di stringhe, come si converte una stringa in numero in javascript?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    I radio sono collezioni, che si leggono in JS tramite un vettore:

    <form name="test" method="post" action="pippo.htm">
    <input type="radio" name="pippo" value="1" onClick="prova();">
    <input type="radio" name="pippo" value="2" onClick="prova();">
    <input type="text" name="risultato" value="">
    </form>

    e la funzione prova è una cosa del genere:
    codice:
    function prova() {
      var rr = document.test.pippo;
      for(var i=0; i<rr.length; i++) {
        if(rr[i].checked) {
          document.test.risultato.value = rr[i].value;
          break;
        }
      }
    }
    PS: anche i checkbox si testano mediante la proprieta` checked:
    if(document.NOMEFORM.NOMECHECKBOX.checked) ...

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da Mich_
    I radio sono collezioni, che si leggono in JS tramite un vettore:

    <form name="test" method="post" action="pippo.htm">
    <input type="radio" name="pippo" value="1" onClick="prova();">
    <input type="radio" name="pippo" value="2" onClick="prova();">
    <input type="text" name="risultato" value="">
    </form>

    e la funzione prova è una cosa del genere:
    codice:
    function prova() {
      var rr = document.test.pippo;
      for(var i=0; i<rr.length; i++) {
        if(rr[i].checked) {
          document.test.risultato.value = rr[i].value;
          break;
        }
      }
    }
    PS: anche i checkbox si testano mediante la proprieta` checked:
    if(document.NOMEFORM.NOMECHECKBOX.checked) ...

    Ciao
    Michele
    grazie per la soluzione, per quanto riguarda la conversione da stringhe a numeri e specificare l'approssimazione a due cifre dopo la virgola? Sai aiutarmi?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ci sono stati infiniti interventi a proposito della visualizzazione di importi in Euro.

    Fai meglio con una ricerca (bottone in alto a dx).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.