Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    155

    [C++] [Linker error] undefined reference

    salve,
    sto cercando di utilizzare devc++ e le librerie grafiche wxwindows. posto il codice

    /*
    prova.wxr
    */

    static char *dialog1 = "dialog(name = 'dialog1',\
    style = 'wxRAISED_BORDER | wxCAPTION | wxSYSTEM_MENU',\
    title = 'dialog1',\
    id = 104,\
    x = 10, y = 10, width = 228, height = 150,\
    background_colour = 'D4D0C8',\
    use_dialog_units = 1,\
    use_system_defaults = 0,\
    font = [8, 'wxSWISS', 'wxNORMAL', 'wxNORMAL', 0, 'MS Shell Dlg'],\
    control = [105, wxButton, 'Button', '0', 'button2', 85, 55, 42, 11, '',\
    [8, 'wxSWISS', 'wxNORMAL', 'wxNORMAL', 0, 'MS Shell Dlg']]).";


    /*
    * File: project.cpp
    */

    #include "wx/wx.h"
    #include "wx/resource.h"

    #include "prova.wxr"

    // Called to initialize the program
    int main(int argc, char **argv)
    {

    wxResourceParseData(dialog1);
    return TRUE;
    }
    compilando ottengo il seguente errore del linker

    [Linker error] undefined reference to `wxResourceParseData(wxString const&, wxResourceTable*)'

    nelle opzioni del linker vi sono
    -lwxmswu -lstdc++ -lgcc -lodbc32 -lwsock32 -lwinspool -lwinmm -lshell32 -lcomctl32 -lctl3d32 -ladvapi32 -lopengl32 -lglu32 -lole32 -loleaut32 -luuid
    (quindi è linkata anche le librerie di wxwindows)

    come mai questo errore?

    grazie a chi sa aiutarmi

    =^_^=

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    155
    per ottenere l'errore precedente avevo settato in wx/setup.h
    // use wxExpr (a.k.a. PrologIO)
    #define wxUSE_PROLOGIO 1

    // Use .wxr resource mechanism (requires PrologIO library)
    #define wxUSE_WX_RESOURCES 1

    entrambia uno (come avevo letto su un altro forum)

    ora ho provato a riinstallare il package di wxwindows e ricompilando il progetto ottengo:

    `wxResourceParseData' undeclared (first use this function)

    ....

  3. #3
    Caro goeasy,
    vedi secondo me il problema sta nell'include #include "wx/resource.h" controlla che i parametri opzionali all'interno siano corretti!! :quote:

    Esistono anche dei manuali formidabili :quote:

    Ciao bello

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.