Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    255

    contatore di numeri su una rand

    Questo programma dovrebbe lanciare il dado x 15 volte e vorrei fare un contatore che conta quante volte viene lanciato il 6!
    ki mi puo aiutare,grazie.



    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>


    void main()
    {

    int dado1;
    int conta;
    int nFacceDado;

    for (dado1=1;dado1<=15;dado1++)

    {
    nFacceDado=1+rand()%6;
    printf("%d lancio dado=%d\n",dado1,nFacceDado);
    }

    }

  2. #2
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h> 
    
    int main (void) {
      int dado1, conta, nFacceDado, sei = 0;
      randomize(); 
      for (dado1 = 1; dado1 <= 15; dado1++){ 
        nFacceDado = 1 + rand() % 6;
        if (nFacceDado == 6) 
          sei++; 
        printf ("%d lancio dado = %d\n", dado1, nFacceDado); 
      }
      printf ("\nNumero di 6 usciti: %d", sei); 
      return (0);
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    void main(){

    int dado, nr6, risultato;

    srand(time(NULL));
    for(dado = 0, nr6 = 0; dado < 15; dado++){
    risultato = rand()%6+1;
    //printf("%d ", risultato); //Questa riga per vedere cosa esce ad ogni tiro
    if(risultato == 6)
    nr6++;
    }

    printf("\nIl numero 6 e\' uscito %d volte.", nr6);
    }
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    255
    randomize a cosa serve?grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    255
    xkè utilizzi la srand(time(NULL));
    cosa serve?
    forse x nn avere sempre gli stessi risultati?

    un ultima informazione la funzione
    EOF
    si fa usando il tasto Ctrl+z,vero?
    xkè se è così a me nn va,xkè quando premo ctrl+z mi annulla l'ultima cosa fatta.
    grazie

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    1) Hai indovinato

    2) Cosa centra eof() con Ctrl + Z ? :master: :di56:

  7. #7
    Dopo quanto si presentano due numeri uguali con la funzione rand() ?
    e' possibile saperlo ?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    xkè utilizzi la srand(time(NULL));
    X avere ogni volta numeri diversi, se no se chiami solo rand() ti genera numeri casuali, ma ogni volta gli stessi.
    Visto che ogni istante (tempo) è unico, se uso il tempo per inizializzare i numeri casuali... saranno sempre diversi

    Cosa centra eof() con Ctrl + Z ?
    Sotto DOS dovrebbe essere ctrl + z
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    255
    Io uso il visual basic++ e dovrei usare il comando EOF, se nn erro questo si digita con ctrl+z!
    sul visual basic quando digito ctrl+z mi annulla l'ultima azione effettuata.
    vorrei sapere sotto visual basic come posso digitare EOF!


    P.S. randomize(); a cosa serve questo ?

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main (void) {
    int dado1, conta, nFacceDado, sei = 0;
    --------> randomize();
    for (dado1 = 1; dado1 <= 15; dado1++){
    nFacceDado = 1 + rand() % 6;
    if (nFacceDado == 6)
    sei++;
    printf ("%d lancio dado = %d\n", dado1, nFacceDado);
    }
    printf ("\nNumero di 6 usciti: %d", sei);
    return (0);
    }

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    nn saprei, nn so nemmeno se sia qlc di standard ANSi, in ogni caso credo sia la stessa cosa di srand(time(NULL));
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.