Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Return-Path

  1. #1

    Return-Path

    Salve a tutti,
    tornando dopo tanto tempo sul forum mi accordo che shishii ne è diventato moderatore. Sempre tanto di capello... avrei anche delle news da dirgli, ma non è il luogo adatto!

    Veniamo a noi, vo un problema con una vecchia mailinglist in PERL, un vecchissimo CGI un po' rielaborato per fare al caso mio.
    Ebbene, gli utente di alcuni provider non ricevono la mail che invio tramite la mailinglist!

    Ho pensato un po' al perchè di tutto ciò, nel senso come mai alcuni si ed altri rifiutano la mia lettera che va proprio persa.

    Una ragione che mi sono dato è: Return-Path: <anonymous@01.XXX.org> che subentra in automatico.
    Voi pensate che possa essere quello? Se lo fosse, come posso modificare lo script?

    Alzi la mano chi mi può dare una zampa!!!!!

    ciao




    (in xxx ho rimosso il nome di chi mi fornisce lo spazio, so bene che non è un segreto, e che si tratta di una persona squisita di Modena, ma sempre meglio seguire le regole)
    --------------------------------------------
    www.rishow.com L'avventura più pazza mai concepita: MILANO-PARIGI in Risciò
    --------------------------------------------

  2. #2
    Ciao,

    al 90% il problema è proprio quello, nel senso che molti server rifiutano email che non hanno un return-path effettivo considerandolo sintomo di spam.

    Ci sono tre possibilità:

    1- se la configurazione di sendmail lo consente puoi settera il return-path direttamente dallo script, inserendo:

    open (MAIL "|/$path/sendmail -t -i");
    print MAIL "Return-Path: quello@giusto";
    ...
    close MAIL:

    2- settare corretamante sendmail, ma lo può fare solo l'amministratore.

    3- bypassare sendmail usando direttamente il protocollo SMTP tramite gli appositi moduli Net::SMTP, ma per fare ciò deve essere attivo il server apposito.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  3. #3

    Grazie mille!!!!

    Faccio subito delle prove poi ti faccio sapere!

    grazie
    grazie
    grazie!

    ste
    --------------------------------------------
    www.rishow.com L'avventura più pazza mai concepita: MILANO-PARIGI in Risciò
    --------------------------------------------

  4. #4

    arieccomi

    Ho fatto questo intervento sullo script:

    open (MAIL,"|$mailprogram -t -oi");
    open (MAIL,"|/$path/sendmail -t -i");
    print MAIL "Return-Path: $infomail\n";


    ma ancora nulla da fare, non arriva la mail agli account HOTMAIL

    è corretto se ho aperto due volte la mail? FOrse no, ma non saprei cosa fare altrimenti.
    --------------------------------------------
    www.rishow.com L'avventura più pazza mai concepita: MILANO-PARIGI in Risciò
    --------------------------------------------

  5. #5
    open (MAIL,"|$mailprogram -t -oi","|/$path/sendmail -t -i");
    print MAIL "Return-Path: $infomail\n";
    close (MAIL);


    anche scrivendo così non funzica!
    --------------------------------------------
    www.rishow.com L'avventura più pazza mai concepita: MILANO-PARIGI in Risciò
    --------------------------------------------

  6. #6
    Ciao,

    # questo dovrebbe essere giusto
    open (MAIL,"|$mailprogram -t -oi");
    print MAIL "Return-Path: $infomail\n";
    # poi devi inserire gli altri dati tipo To, From, Subject, ecc.
    close (MAIL);

    per vedere se sendmail ti consente il settaggio di return-path mandati con lo script una mail ad un tuo indirizzo e controlla gli header della stessa.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  7. #7

    ok, ma non per hotmail

    ahahahahah la Return-Path è stata impostata!

    Ma evidentemente hotmail ha delle restrizioni che non capisco perchè agli account @hotmail.com non arriva proprio.

    Abbandono perchè non so proprio come fare, a questo punto nn è più solo questione di return, quanto di blocco di mail inviate con questo sistema di spedizione, più avanti proverò ad installare una mailinglist in php, peccato!!

    Grazie Shishii



    ste
    --------------------------------------------
    www.rishow.com L'avventura più pazza mai concepita: MILANO-PARIGI in Risciò
    --------------------------------------------

  8. #8

    e se fosse così la intestazione???

    Se lo script fosse fatto così dove devo mettere / cosa devo mettere per inserire il reurn path????

    help me!

    smak
    ste

    -----------
    $nome_img = "$FORM{'image'}";
    $nome_img =~ s/^\s//;
    $nome_img =~ s/\s$//;
    @esten = split (/\./, $nome_img);
    chomp ($estenzione = $esten[1]);

    $msg = MIME::Lite->new(
    From =>"La newsletter dell'Oratorio <$myemail>\n",
    To =>"$emailaddress\n",
    Subject =>"$subject\n",
    Type =>'TEXT',
    Data =>qq{
    @header
    --------------------------------------------
    www.rishow.com L'avventura più pazza mai concepita: MILANO-PARIGI in Risciò
    --------------------------------------------

  9. #9
    Ciao,

    e bravo... cominciamo ad usare moduli PERL!

    devi inserirlo così:

    $msg = MIME::Lite->new(
    From =>"La newsletter dell'Oratorio <$myemail>\n",
    To =>"$emailaddress\n",
    Return-Path => "...",
    ....
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  10. #10

    funziona!!!!!

    Se sono bravo è perchè ho un maestro molto in gamba... che viene dai monti della Valle... ahahahaha


    grazi grazie, adesso funziona tutto a perfezione!

    ste
    --------------------------------------------
    www.rishow.com L'avventura più pazza mai concepita: MILANO-PARIGI in Risciò
    --------------------------------------------

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.