Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    13

    [C++] Nascondere il cursore nella console

    Ciao a tutti.

    Qualcuno sa come nascondere il cursore nella console?

    Sto usando il compilatore Borland C++ 6 e mi servirebbe non avere il
    cursore che lampeggia nella finestra del DOS quando il mio programma è
    in esecuzione, se qualcuno ha qualche dritta..

    Grazie

    Matteo

  2. #2
    codice:
    #include <windows.h>
    
    
    void ShowConsoleCursor(bool Show)
    {
      int Size=25;
      //The Size = the cursor height, by default 25. Size range: 1 - 100
      _CONSOLE_CURSOR_INFO CurInfo; //Define the cursor size
    
      if (Size<=0)
          Size=1;
      if (Size>100)
          Size=100;
    
      CurInfo.dwSize = Size; //Define the visibility of the   cursor
      CurInfo.bVisible = Show;
    	
      //Set parameters
      SetConsoleCursorInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),&CurInfo);
    } 
    
    int main()
    {
        ShowConsoleCursor(false);
        ...
        ...
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    13

    non funzia

    Ciao jonny,
    grazie del suggerimento ma non funziona: il cursore è ancora lì bello e lampeggiante nella finestra, riesco solo a farlo divetare più o meno grosso cambiando show (con false comunque l'effetto è solo quello di far plottare il cursore più in alto rispetto allo standard, di solito infatti è in basso)

    sai per caso come ralizzare una cosa del genere anche senza usare windows.h ?

    vorrei che il mio programma fosse portabile anche per altri sistemi operatvi.

    A proposito, c'è un modo per compilare con il Borland c++ 5 o 6 in modo da avere un eseguibile per DOS, cioè non win32?

    grazie

    Teo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.