Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Semplice script e sul mac non va....?

    CIao,

    guardate un po voi...

    Ho questa semplice funzione

    codice:
    function conferma() { 
    confirm('Stai per eliminare un file dal server.\n\rSe questa immagine è associata a qualche pagina, potresti causare seri danni.\n\rVuoi continuare?');
    window.location.href='img_id.php?dir=<? echo $HTTP_GET_VARS[dir]; ?>&img=<? echo $HTTP_GET_VARS[img]; ?>&delete=ok';
    
    }

    Con Safari del mac non va, il messaggio di conferma funziona mentre poi il location non parte..

    Sul pc con explorer funziona benissimo....




    Un'altra cosa.
    su explorer del mac, sempre una funzione per una popup non va

    codice:
    function visual(){
    	window.open('../popupimage/image.php?key=../../images', '', 'width=600,height=400, scrollbars=yes, status=yes' );
    	}

    invece di aprire ../popupimage/image.php?key=../../images'
    apre ../popupimage/images'


    ARRRRG

    Azzolina quanto è limitativo il mac!!!
    MITTICCOOOOOOOOO!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non conosco i browser su mac, ma quei codici contengono errori JS.

    Il primo va scritto cosi` (come lo hai scritto tu non ha senso: probabilmente IE interpreta a modo suo):
    function conferma() {
    if (confirm('Stai per eliminare un file dal server.\n\rSe questa immagine è associata a qualche pagina, potresti causare seri danni.\n\rVuoi continuare?') )
    window.location.href='img_id.php?dir=<? echo $HTTP_GET_VARS[dir]; ?>&img=<? echo $HTTP_GET_VARS[img]; ?>&delete=ok';
    }

    Il secondo contiene troppi spazi e caratteri speciali: dentro i parametri di window.open() non ci possono stare spazi, inoltre tutti i caratteri seguenti contenuti dentro le stringhe vanno preceduti da backslash:
    / = < > . , ; ' " : [ ] { } - + ( )

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Grazie mich della risposta

    ma comunque continuano a non funzionare nonostante le correzzioni..



    ma proprio non so dove mettere le mani


    potresti guardarmi se ci sono errori di sintassi in questo codice?


    questo proprio explore nel mac non fa aprire la pagina MAH

    codice:
    <style type="text/css">
    <!--
    .anteprima {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	border: 1px solid #000000;
    }
    </style>
    <script>
    /**/
    function b(){
    	var nome =  prompt("Inserisci l'url dell'immagine","http://");
    	if (nome == "") {
        		var nome2 = alert("devi inserire l'url!");             
        		b()  
      	}
    	else{
    		document.form.corpo.value=/*elimina da qui fino a..*/document.form.corpo.value+/*qui compresi i simbloi se non vuoi che i tag al posto di essere aggiunti 1 dopo l'altro vengono sostituiti*/"<img src=\""+nome+"\">"
    	}
    	}
    	
    /*POPUP PER LA VISUALIZZAZIONE DELLE IMMAGINI*/
    function visual(){
    	window.open('\.\./popupimage/image.php?key=\.\./\.\./images', '', 'width=600,height=400, scrollbars=yes, status=yes' );
    	}
    	
    /*FUNZIONE SELEZIONE*/
    function storeCaret ()
    		{
    		if (document.form.corpo.createTextRange) 
    		document.form.corpo.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
    		}
    
    	function insertAtCaret (text)
    		{
    		if (document.form.corpo.createTextRange && document.form.corpo.caretPos) {
    			var caretPos = document.form.corpo.caretPos;
    			caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? text + ' ' : text;
    			}
    		else
    			document.form.corpo.value = text;
    		}
    
    	function seltext() 
    		{
    		if (document.getSelection)
    			{
    			var str = document.getSelection();
    			}
    		else if (document.selection && document.selection.createRange)
    			{
    			var range = document.selection.createRange();
    			var str = range.text;
    			}
    		else 
    			{
    			var str = "";
    			}
    		return str;
    		} 
      function docmd(comm) {
    		switch (comm) {
    			case "Bold" :
    				if (seltext()!=""){
    					insertAtCaret("" + seltext() + "");
    					}else{
    					alert('Prima devi selezionare del testo ...');
    					}
    				break;
    				case "Under" :
    				if (seltext()!=""){
    					insertAtCaret("<u>" + seltext() + "</u>");
    					}else{
    					alert('Prima devi selezionare del testo ...');
    					}
    				break;
    				case "Italic" :
    				if (seltext()!=""){
    					insertAtCaret("" + seltext() + "");
    					}else{
    					alert('Prima devi selezionare del testo ...');
    					}
    				break;
    			case "Link" :
    				if (seltext()!="") {
    					value=prompt("Inserisci l'indirizzo di destinazione completo di http:// nella casella sottostante","");
    					insertAtCaret("  " + seltext() + "  ");
    					}else{
    					alert('Prima devi selezionare del testo ...');
    					}
    				break;
    			}
    	}
    </script>
    MITTICCOOOOOOOOO!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ho visto ancora errori.

    1. Il nome form in qualche contesto e` riservato, e non puo` essere usato come nome di un form: cambialo nell'HTML e nello script in tutti i punti.

    2. La riga
    window.open('\.\./popupimage/image.php?key=\.\./\.\./images', '', 'width=600,height=400, scrollbars=yes, status=yes' );
    va sostituita con:
    window.open('\.\.\/popupimage\/image\.php\?key\=\.\.\/\.\.\/images', '', 'width\=600\,height\=400\,scrollbars\=yes\,status\ =yes' );

    3. Non so se JS supporta le funzioni ricorsive: nella funzione b() viene chiamata se stessa in caso di errore di input: intanto non fare errori di input, poi puoi vederlo dopo.

    Inoltre ci sono funzioni proprietarie di IE (createRange, caretPos, e sim): non so se la gestione di tali eventi e` corretta anche per i browser che non le supportano. Forse un controllo con browser su PC diversi da IE ti potrebbe dare maggiori informazioni.

    Non so come vengano gestiti gli errori JS su Mac: NN6+ e/o Moz hanno una gestione degli errori JS molto buona, che ti puo` aiutare a sistemare lo script.


    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Sono proprio na schiappa in Javascript


    mi salvo in php ma il linguaggio lato client ....mai imparato


    vado subito in libreria a prendermi un buon manuale di javascript


    grazie Mich_
    MITTICCOOOOOOOOO!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se sai programmare, ti puo` bastare il tutorial di HTML.it e il reference di devGuru.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.