Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] Semplice programmino per stampare lettere in ascii

    Alluora secondo la traccia dovrei acquisire una lettera e stamparne riferendomi alla tabella ascii l'equivalente in decimale ed esadecimale.
    Il programmino stampa bene in decimale ma in esadecimale per ogni letterà non so perchè ma mi da lo stesso valore.

    Questo è il codice:


    Codice PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>

    int main ()
    {
       
    char carattere;
       
    printf("Inserici il carattere ");
       
    scanf("%c",&carattere);
       
    printf("\n Carattere in deciamle: %d  in esadecimale: %x",carattere);

       
    getch ();

    Dove sbaglio ?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012

    Re: [C] Semplice programmino per stampare lettere in ascii

    Originariamente inviato da guylmaster
    Alluora secondo la traccia dovrei acquisire una lettera e stamparne riferendomi alla tabella ascii l'equivalente in decimale ed esadecimale.
    Il programmino stampa bene in decimale ma in esadecimale per ogni letterà non so perchè ma mi da lo stesso valore.

    Questo è il codice:


    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    
    int main ()
    {
       char carattere;
       printf("Inserici il carattere ");
       scanf("%c",&carattere);
       printf("\n Carattere in deciamle: %d  in esadecimale: %x",carattere, carattere);
    
       getch ();
    }
    Hai messo due indicatori di formato in printf(), e quindi devi mettere due argomenti.


  3. #3
    Mi auto rispondo: Sono uno scemo ^^

    la seconda printf doveva essere cosi

    Codice PHP:
    printf("\n Carattere in deciamle: %d  in esadecimale: %x",carattere,carattere); 

  4. #4

    Re: Re: [C] Semplice programmino per stampare lettere in ascii

    Originariamente inviato da iguana13
    Hai messo due indicatori di formato in printf(), e quindi devi mettere due argomenti.

    Ecco appunto mi hai preceduto sul darmi dello scemo


    Il fatto è che ero iper convinto che ne bastava uno riferendosi sempre alla stessa variabile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.