Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [c++]readkey

  1. #1

    [c++]readkey

    sapete se esiste per c++ un equivalente del READKEY di turbo pascal??

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Esiste la getch() però devi importare conio.h e non credo che sia standard...

    prototipo:

    int getch();

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    ho provato il getch(),la compilazione ha successo ma quando lancio il programma indipendentemente dal tasto che premo legge sempre lo stesso valore...

  4. #4
    In che senso?
    codice:
    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    
    int main() {
       int ch;
       printf("Premere un tasto...\n\n");
       ch = getch();
       printf("Il carattere letto: %c", ch);
       return 0;
    }
    Questo semplice programma attende che tu prema un tasto e scrive il tasto che hai premuto.
    In che senso ti legge sempre lo stesso tasto? Se fai riferimento ai caratteri estesi (FRECCE, tasti funzione tipo F1, F2..., tasti HOME, PGUP, PGDOWN) il carattere letto è sempre lo stesso proprio perchè sono caratteri ASCII estesi. Non so come si faccia a differenziarli in C o in Pascal, ma li so differenziare in QBasic.


    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.