Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [Java]carattere ctrl z

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    55

    [Java]carattere ctrl z

    ciao, devo realizzare un progettino pet l'uni, in pratica è un programmino che legge dei dati da file e li elabora....

    nelle istruzioni dice così

    se input_file è uguale alla stringa vuota, allora i dati sono letti dallo standard input,
    cioè da tastiera (in tal caso dovrà essere visualizzato un messaggio che chiede
    all'utente di inserire i dati; il carattere di End Of File corrisponde alla pressione
    dei tasti Ctrl z);
    se input_file corrisponde ad un file di testo esistente, i dati sono letti da tale file;
    quale carattere corrisponde alla pressione Ctrl z ? non so come scrivere la condizione...

    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Il carattere di EOF viene interpretato come un null.



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    55
    grazie lele , ma se io ricevo una stringa da Keyboard.readString();

    come faccio a sapere se l'utente ha digitato ctrl z?

    grazie , cioa

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non conosco la tua classe Keyboard però se il metodo readString(), come dice il nome, ritorna una stringa, dovrebbe essere sufficiente un controllo di questo tipo:
    codice:
    String miaStringa = Keyboard.readString();
    if (miaStringa == null) {
       // L'utente ha digitato un CTRL + Z
    } else {
       // L'utente ha digitato qualcos'altro
    }
    Se l'utente digita, per esempio, INVIO senza scrivere nulla il metodo dovrebbe ritornare la stringa vuota, che è diversa da null.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.