Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107

    [ JAVA J2ME ] IllegalAccessException..

    Ciao a tutti! Sto inizioando a studiare un po' di J2ME; il problema che ho è il seguente... ho scritto questo codice:

    Codice PHP:
    package play.it.angelo.main;

    import javax.microedition.midlet.*;
    import javax.microedition.lcdui.*;

    public class 
    Displayable1 extends MIDlet {

      private 
    Display dis;
      private 
    Launch lancia;

      public 
    Displayable1(){

        
    dis Display.getDisplaythis );
        
    lancia = new Launchthis );

      }
      public 
    void destroyAppboolean unconditionated ){


      }

      public 
    void pauseApp(  ){


      }

      public 
    void startApp(  ){

        
    dis.setCurrentlancia );
      }

      public 
    void exitMIDlet(){

        
    destroyApptrue );
        
    notifyDestroyed();
      }

    E:

    Codice PHP:
    package play.it.angelo.main;

    import javax.microedition.midlet.*;
    import javax.microedition.lcdui.*;
    import java.io.*;

    public class 
    Launch extends Canvas implements CommandListener {

      private 
    Image sfondo;
      private 
    Displayable1 dis;
      private 
    Command exit;
      public 
    LaunchDisplayable1 dis ) {
        exit =  new 
    Command"Exit"Command.EXIT, );
        
    this.dis dis;
        try {
          
    jbInit();
        }catch(
    Exception e) {
          
    e.printStackTrace();
        }
      }
      private 
    void jbInit() throws Exception {

        try{

          
    sfondo Image.createImage"/Immagini/sfondo.png" );
        }catch( 
    IOException io ){

          
    System.err.println"IOException "io.getMessage() );
          
    sfondo null;
        }

        
    setCommandListener(this);
        
    addCommand( exit );
      }

      public 
    void commandAction(Command commandDisplayable displayable) {

        if( 
    command ==  this.exit ){

          
    this.dis.exitMIDlet();
        }
      }

      protected 
    void paintGraphics g ) {

        if( 
    sfondo != null ){

          
    g.drawImagesfondothis.getWidth()/2this.getHeight()/2Graphics.VCENTER Graphics.HCENTER );
        }
      }

    Ovviamente ho l'immagine sfondo.png nella directory Immagini; quando lancio l'applicazione ( usando JBuilder 8 enterprise+mobile set 3.1 ) ottengo la seguente eccezione:

    Codice PHP:
    java.lang.IllegalAccessException
        at com
    .sun.midp.midlet.Selector.commandAction(+50)
        
    at javax.microedition.lcdui.Display$DisplayAccessor.commandAction(+152)
        
    at com.sun.kvem.midp.lcdui.EmulEventHandler$EventLoop.run(+459
    Qualcuno sa come mai?
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao a tutti. Ho risolto il problema. Sonon stato un po' imbecille :tongue: ;

    1) Le immagini devono essere messe in un file .jar ed aggiunte al classpath.
    2) ( Errore + grave )Avevo sbagliato a configurare il run del JBuilder; lo facevo puntare non alla Midlet ma al Canvas... ed ecco quale era il risultato. Scusate il disturbo. Ciao a tutti
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    ciao scusa ,
    (visto ke tu la usi)
    vorrei qualke dritta su J2ME...prima cosa quale scaricare
    ho dato un'occhiata sul sito della sun(java.sun.com), ma non mi e' chiaro cosa scaricare....

    mi servirebbe anche la documentazione

    possono convivere J2SE e J2ME?

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao. Scusami il ritardo della risposta. Allora per scaricarla devi andare sul sito della sun e cercare j2me. Così puoi scaricarti il j2me_wireless_toolkit-2_0_01-windows ( ovviamente per windows, se no lo scarichi per il tuo sistema operativo ); la J2SE può convivere con J2ME nele senso che non vanno in conflitto, il problema è che devi utilizzare le classi della J2ME in quanto l'occupazione di memoria nei telefonini è minore della J2SE a tal fine le classi della J2ME sono ottimizzate in questo senso; siti uitli per informazioni, a parte questo ed ovviamente quello della sun:

    http://www.corej2me.com
    http://www.javashareware.com/

    www.mokabyte.it

    Spero ti sia stato d'aiuto, cmq per qualsiasi altro problema fammi sapere. Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.