Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315

    delphi - focus su Tedit

    salve a tutti,

    ho inserito su una form l'oggetto PageControl, ed in esso 2 pagine.

    la prima intitolata Editazione, e la seconda intitolata Query.

    sulla seconda pagina ho inserito 1 combobox e 2 radiobutton opportunamente settati, 1 Button ed, infine, un oggetto Edit (edit1).

    non riesco a fare in modo che quando attivo tale pagina, il cursore sia dentro al campo Edit1.

    ricordo che con VisualBasic utilizzavo....una proprieta che mi sebra si chiamava focus o qualcosa del genere. ma in delphi????

    come devo fare?
    mi sapete aiutare?

    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Ogni controllo visuale possiede il metodo SetFocus che consente di spostare il focus sul controllo stesso.

    Nel tuo caso, se desideri spostare il focus sul controllo "Edit2" quando la "TabSheet2" viene visualizzata, potresti scrivere qualcosa di questo tipo:
    codice:
    procedure TForm1.TabSheet2Show(Sender: TObject);
    begin
      Edit2.SetFocus;
    end;
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.