Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [java] cerco metodo per riconoscere numeri

    Sto cercando un metodo preesistente che restituisca true/false da una stringa numerica di interi o con virgola...Mi è sembrato che non esista però...controllate anke voi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se intendi un metodo che prende in input una stringa e restituisca true o false se la stringa raprresenta un numero intero o con virgola, tale metodo non esiste (o almeno non lo conosco), ma è come se esistesse perchè puoi usare le funzionalità delle classi Integer (o Long) e Float (o Double):

    Codice PHP:
        boolean isNumber(String s){
            try{
                
    Integer.parseInt(s);
                
    //Se la stringa rappresenta un intero si ritorna true
                
    return true;
            }
            catch(
    NumberFormatException e){
            }
            
            
    //Altrimenti si controlla se rappresenta un numero con virgola
            
    try{
                
    Float.parseFloat(s);
                return 
    true;
            }
            catch(
    NumberFormatException e){
            }
            
            
    //Se si arriva a questo punto significa che non è stato
            //possibile convertire la stringa nè come intero ne come float
            
    return false;
        } 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Mi serviva ancke una frasetta per individuare se una stringa fosse di tutte lettere..senza altri segni di punteggiatura. purtroppo trovo il metodo in Character.isLetter che fa questo per i singoli caratteri...mentre per le stringhe non c'è nessuna verifica, siamo soli al freddo noi programmatori delle stringhe...

    fra l'altro non se ne parla di fare un metodo apposta perchè io cercavo un modo di ridurre il programma non di allungarlo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    698
    oddio non so bene per quali motivi non ti va ti aggiungere un semplice metodo che con un ciclo for controlla tutta la stringa....

    voglio dire, anche se trovi un metodo gia fatto che opera direttamente sulle stringhe, questo non fara altro che controllare carattere per carattere

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    l'ho gia detto...perchè mi allunga il programmaa a aa aa a e ho trovato una soluzione che vale uguale ed è più corta :bubu:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.