Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Reload after alert

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    60

    Reload after alert

    Ciao,
    ho il seguente problema:
    Ho inserito dei controlli di validita` in un form che segnalano l'errore dei dati inseriti tramite un alert.
    Vorrei che al clikkare dell'OK dell'alert si ricaricasse la pagina con il focus sul campo in questione. Il problema e` che non riesco a mettere dei controlli sull'alert.
    Qualcuno puo` aiutarmi????

    Tks

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    si ricaricasse la pagina
    questo vuol dire perdere tutto quello che si e' finora digitato...

    Se non e' quello che vuoi, ma solo un posizionamento del cursore nell'elemento errato... occorre vedere come sono fatti i controlli che esegui.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    60
    E' un form in php, con piu` di un this.form.submit() all'interno, per ricaricare la pagina.
    Il problema avviene al momento di spingere il tasto Invia (una immagine .bmp)
    qui attivo i controlli di validita` dei dati immessi.
    quello che vorrei fare e`, senza perdere tutti i dati, mandare un messaggio di errore, qualora ci sia un dato sbagliato, e ritornare nel form come se nulla fosse successo.

    ti metto parte del codice, e` molto lungo, che puo` aiutarti a capire quello che ho fatto.

    #Attraverso il valore del campo valorenascosto, che viene valorizzato da: $valorenascosto=$_POST['Inviodati']; passo al form che si ricarica, valori piu` o meno importanti.
    Al momento dell'invio dei dati valorenascosto=6

    if ($valorenascosto == 1) {
    $nomelista =$_POST['nomelista'];
    $nomelistadue="";
    $nomelistatre="";
    }
    elseif ($valorenascosto == 2) {
    $nomelista =$_POST['nomelista'];
    $nomelistadue=$_POST['nomelistadue'];
    $nomelistatre="";
    }
    elseif ($valorenascosto == 3 ||$valorenascosto == 4||$valorenascosto == 5) {
    $nomelista =$_POST['nomelista'];
    $nomelistadue=$_POST['nomelistadue'];
    $nomelistatre=$_POST['nomelistatre'];
    }
    elseif ($valorenascosto == 6) {
    #deve essere chiamata la funzione di insert dei dati nella tabella, con i rispettivi controlli,
    #devono essere chiamate tutte le funzioni che eseguono trasformazioni e controlli e che riportano errore.
    #In caso di errore riportare il messaggio e uscire dalla funzione
    //Controllo sulla validita` delle date.
    if ($Data_pagamento == 0) {
    $messaggio="Data Pagamento Errata. Reinserirla";
    print "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript> alert(\"$messaggio\") </SCRIPT>";

    };
    if ($Data_scadenza_spesa == 0) {
    $messaggio="Data Scadenza Spesa Errata. Reinserirla";
    print "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript> alert(\"$messaggio\",OnClick=\"Inviodati.value=1;F orm_spese.submit()\",alert(\"pippo\"))</SCRIPT>";
    #print "<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript> Inviodati.value=1; self.location.reload(Inviodati.value=1) </SCRIPT>";
    print"Inviodati:$valorenascosto";
    };

    etc etc etc

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Perdona se non ho nemmeno tentato di leggere il sorgente... ma il php attualmente non lo frequento e rispondere qui sull'argomento sarebbe assai OT...

    Mi pare pero' che i tuoi controlli siano effettuati lato server... e che tu invii una pagina di risposta contenente l'alert... se contiene anche il form riempito dei dati gia' inviati e' sufficiente memorizzarti il nome del campo incriminato e aggiungere uno script al termine della pagina (immediatamente prima di </body> )

    <script>document.nomeDelForm.$nomeDelCampo.focus() ;</script>

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.