Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Java - Parametri opzionali dichiarazione classi

    ciao,

    come si fa quando si dichiara una classe a passare un parametro opzionale

    es.

    public class pippo (String a, String b, int z)

    z deve essere opzionale....

    può capitare anche che debba assumere un valore di default....

    Grazie

  2. #2
    come passare parametri alla classe?io sapevo che i parametri si passano al contruttore a agli altri metodi della classe....
    ciao

  3. #3

    aspetta.....

    in delphi, quando dichiari una funzione,
    puoi passare dei parametri opzionali o per riferimento:

    function pippo (a: integer = 0); -> opzionale per default assume 0
    function pippo (var a: integer); -> parametro per riferimento

    esiste, quando si dichiara una classe, la possibilità di fare una cosa del genere???

    Grazie

  4. #4
    che io sappia quando dichiari una classe la dichiari e basta
    poi dentro puoi metterci delle variabili e delle funzioni a cui puoi passare dei parameri
    tipo

    public class prova {
    int variabile;

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Non sono sicuro ma in Java non l'ho mai visto fare, cosa molto più comune per avere lo stesso risultato è l'overloading del costruttore: definisci più costruttori per la stessa classe ognuno dei quali prenda diversi(in tipo e numero) costruttori, in questo modo all'evenienza puoi inizializzare il tuo ogetto come ti serve, semplicemente chiamando il costruttore più adatto!
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    che io sappia quando dichiari una classe la dichiari e basta
    poi dentro puoi metterci delle variabili e delle funzioni a cui puoi passare dei parameri
    tipo

    public class prova {
    int variabile;


    public void metodo1(int a, char b) {
    }
    }

    e via dicendo

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Quelal dichiarazione di funzione / costruttore è tipica della sintassi C/C++ e, a quanto pare, esiste anche in Delphi. In Java non esiste quella sintassi. Per poter avere dei parametri "opzionali" devi fare come ti ha già detto Xadoom, ossia utilizzare l'overload.
    codice:
    public void mioMetodo(int a, int b) {
       varA = a;
       varB = b;
    }
    
    public void mioMetodo(int a) {
       varA = a;
       varB = <valore di default>;
    }
    La stessa cosa si applica ai costruttori. Vale per tutti i metodi, con qualsiasi modificatore e tipo di ritorno.

    Un'alternativa al secondo metodo che ho scritto è la seguente:
    codice:
    public void mioMetodo(int a) {
       mioMetodo(a, <valore di default>);
    }
    
    // Questo, invece, per i costruttori:
    public MioCostruttore(int a) {
       this(a, <valore di default>);
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.