Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JS] array associativi?

    Ma in javascript esistono gli array associativi?
    This is a time in my life where everything is falling apart and at the same time it's all coming together
    That's Me

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    In JS esistono gli array, che pero` possono essere indirizzati sia con un numero che con una stringa.
    Non so se sono effettivamente array associativi, ma si comportano (almeno in parte) come se lo fossero.

    Esempi:
    var ff = document.NOMEFORM;
    ff.elements['pippo'].value = "ciao"; // scrive 'ciao' nel campo di nome 'pippo' del form

    var arr = new Array();
    arr['uno'] = "primo elemento";
    arr['due'] = 2;
    arr[5] = 'cinque';

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Ok grazie... mi interessava sapere questo...

    altra domanda... esistono array multidimensionali?
    This is a time in my life where everything is falling apart and at the same time it's all coming together
    That's Me

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Certo: occorre fare array di array:

    Esempio per una array 5x7:
    var arr = new Array(5);
    for(var i=0; i<arr.length; i++) {
    arr[i] = new Array(7);
    }

    I vari elementi vanno indirizzati con:
    arr[i][j] // con i=0..4; j=0..6

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    thanks a lot
    This is a time in my life where everything is falling apart and at the same time it's all coming together
    That's Me

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.