Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Convertire una Stringa in float o int?[JSP]

    Buon pomeriggio,vorrei cortesemente un'aiuto.

    Ho il problema di calcolare il prezzo di un'elemento presente nel mio DB,dato che sto realizzando il Carrello degli acquisti.
    Ho tre pagine JSP EstrapolaDati.jsp - AggiungiElemento.jsp - Resoconto.jsp

    Nella prima immagazzino il dato prezzo in una <input type=hidden name=prezzo value="<%rs.getFloat%>">
    Nella seconda lo richiamo con String prezzo = request.getParameter("prezzo");
    questo dato mi serve perchè, al suo interno c'è il prezzo dell'elemento che ho selezionato.
    Ma, il problema si verifica quando devo fare l'operazione di moltiplicazione,perchè giustamente,non si può moltiplicare una stringa per un'intero..
    Devo fare questo calcolo perchè,al variare della quantità deve variare anche il prezzo.
    Per fare quest'operazione avrei bisogno di convertire la stringa(prezzo) in float o int.
    Prima domanda:
    E' possibile fare questo?
    Se non è possibile.. come posso lasciare il valore reale del prezzo,e cioè float?Consentendomi cosi di fare l'operazione di moltiplicazione del prezzo*quantità?

    Ciao a tutti e grazie per l'aiuto...

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    In Java (quindi, penso anche in JSP) per convertire una stringa in un valore numerico (sia esso float o int) si usano le relative classi Wrapper:
    codice:
    // Supponiamo che 'stringa' contenga il numero in formato String
    int mioIntero = Integer.parseInt(stringa);
    float mioFloat = Float.parseFloat(stringa);
    Scegli quella che vuoi!
    Attenzione: se la conversione dovesse fallire (perchè, per esempio, la stringa non contiene un numero) i metodo parseInt e parseFloat lanciano un'eccezione NumberFormatException, quindi ti consiglio di utilizzare un try/catch.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Ti ringrazio... sei stato molto gentile....
    Spero sia il mio caso... dato che sono un principiante...
    adesso lo provo e cerco se ci riesco poi di farti sapere come è andata...
    Ari-grazie.........

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.