Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,312

    delphi costruzione query sql

    salve a tutti,

    dovrei scrivere una query che e' il risultato di varie opzioni, quindi ho fatto cosi:

    ho anke inserito un campo edit1 che rappresenta un parametro inserito dall'utente

    var
    QueryLeft, QueryParam : string ;
    begin

    QueryLeft := 'SELECT * FROM Tabella where nome '
    if radiobutton1.Checked then
    QueryParam := ' = :ParCodice ORDER BY cognome,nome'
    else
    QueryParam := ' like %:ParCodice% ORDER BY cognome,nome";

    IBQuery1.SQL.Text := QueryLeft + QueryParam ;
    IBQuery1.ParamByName('ParCodice').AsString := Edit1.Text;
    IBquery1.open


    questa query funziona se radiobutton1.Checked e' tru, ma non nell'altro caso.

    mi da come errore Parcodice inesistente (ParCodice not found)


    per favore, mi potete aiutare a capire?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,312
    grazie a tutti,

    ho risolto cosi:


    var
    QueryLeft, QueryParam : string ;
    begin
    QueryLeft := 'SELECT * FROM Tabella where nome';
    if radiobutton1.Checked then
    QueryParam := ' = :ParCodice ORDER BY cognome,nome'
    else
    QueryParam := ' like :ParCodice ORDER BY cognome,nome';

    IBQuery1.SQL.Text := QueryLeft + QueryParam ;
    if radiobutton1.Checked then
    IBQuery1.ParamByName('ParCodice').AsString := Edit1.Text
    else
    IBQuery1.ParamByName('ParCodice').AsString := '%'+Edit1.Text+'%';
    IBQuery1.Open;


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.