Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Data e ora

  1. #1

    Data e ora

    Salve a tutti, sono nuovo!

    Come posso fare per mettere la data e l'ora nel mio sito in versione HTML?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    Ciao. prova a guardare qui ci sono tanti esempi già pronti

  3. #3

    esempio da inserire per data e ora

    <SCRIPT LANGUAGE="VBscript">
    <!--
    dim giorniset(7)
    giorniset(1)="Domenica"
    giorniset(2)="Lunedì"
    giorniset(3)="Martedì"
    giorniset(4)="Mercoledì"
    giorniset(5)="Giovedì"
    giorniset(6)="Venerdì"
    giorniset(7)="Sabato"

    dim mesi(12)
    mesi(1)="Gennaio"
    mesi(2)="Febbraio"
    mesi(3)="Marzo"
    mesi(4)="Aprile"
    mesi(5)="Maggio"
    mesi(6)="Giugno"
    mesi(7)="Luglio"
    mesi(8)="Agosto"
    mesi(9)="Settembre"
    mesi(10)="Ottobre"
    mesi(11)="Novembre"
    mesi(12)="Dicembre"

    if Day(date()) < 10 then
    giorno="0" & Day(date())
    else
    giorno=Day(date())
    end if

    if Len(Year(date()) ) = 2 then
    anno="20" & Year(date())
    elseif Len(Year(date()) ) = 3then
    anno="2" & Year(date())
    else
    anno=Year(date())
    end if

    giornosettimana=giorniset(Weekday(date()))
    mese=mesi(month(date()))

    document.write "Data: " & ""
    document.write (giornosettimana & " " & giorno & " " & mese & " " & anno)& ""
    document.write "Sono le " & time()
    //-->
    </SCRIPT>

  4. #4

    Re: esempio da inserire per data e ora

    Originariamente inviato da meganoide
    Ciao. prova a guardare qui ci sono tanti esempi già pronti

    Originariamente inviato da digitalgfx
    <SCRIPT LANGUAGE="VBscript">
    <!--
    dim giorniset(7)
    giorniset(1)="Domenica"
    giorniset(2)="Lunedì"
    giorniset(3)="Martedì"
    giorniset(4)="Mercoledì"
    giorniset(5)="Giovedì"
    giorniset(6)="Venerdì"
    giorniset(7)="Sabato"

    dim mesi(12)
    mesi(1)="Gennaio"
    mesi(2)="Febbraio"
    mesi(3)="Marzo"
    mesi(4)="Aprile"
    mesi(5)="Maggio"
    mesi(6)="Giugno"
    mesi(7)="Luglio"
    mesi(8)="Agosto"
    mesi(9)="Settembre"
    mesi(10)="Ottobre"
    mesi(11)="Novembre"
    mesi(12)="Dicembre"

    if Day(date()) < 10 then
    giorno="0" & Day(date())
    else
    giorno=Day(date())
    end if

    if Len(Year(date()) ) = 2 then
    anno="20" & Year(date())
    elseif Len(Year(date()) ) = 3then
    anno="2" & Year(date())
    else
    anno=Year(date())
    end if

    giornosettimana=giorniset(Weekday(date()))
    mese=mesi(month(date()))

    document.write "Data: " & ""
    document.write (giornosettimana & " " & giorno & " " & mese & " " & anno)& ""
    document.write "Sono le " & time()
    //-->
    </SCRIPT>
    Grazie mille ad entrambi. Però il secondo messaggio, quello di digitalgfx, non me lo legge. Cioè io metto il codice ma non mi appare nulla, dopo aver ovviamente aggiornato la pagina. Per non sprecare un topic pongo un altra domanda qui:

    Ho una tabella sulla parte sinistra dello schermo. Voglio poter scrivere a fianco a questa tabella (sulla destra, insomma al centro della pagina) ma non posso perchè mi scrive solamente sotto di essa! Come posso fare? Vi prego aiutatemi!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    se te ne intendi un po' di Javascript, puoi andare qui :

    http://work.wedev.it/2004/definitiva/


    cè un file, di Date.js, che contiene una libreria per la gestione delle date... puoi farci veramente di tutto con le date

  6. #6
    Ti ringrazio!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.