Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [java] eccezioni

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [java] eccezioni

    Ciao!
    volevo sapere se è possibile lanciare eccezioni controllate...
    a me pare di no...ho fatto delle prove di throws con IOException oppure EOFExeception famose per essere eccezioni controllate e il compilatore non me lo lascia fare..

    quindi vuol dire che un'eccezione controllata non posso lanciarla con una throws giusto?

    cioè eccezione controllata significa controllata dal compilatore?
    Me lo confermate? :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    devi usare throw non throws,


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    comunque nel listato l'ho scritto giusto :metallica

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Apparte questa mia curiosità, ho anche questo problema:

    capto un'eccezione cosi:
    catch(ArithmeticException exception)

    ma non riesco a fare una substring di questo tipo:
    exception.substring(31)

    in pratica vorrei stampare solo la stringa che passo quando invoco un'eccezione e non quello che viene prima, ho provato anche con una conversione nel tipo String, cosi:

    ((String) exception).substring(31)

    ma niente...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Cosa intendi per "nel listato"? Intendi dire nel tuo programma? Comunque la cosa e fattibilissima, devi ovviamente informare il compilatore che quel dato metodo lancia quella data ecezione, ad esempio se vuoi lanciare una IOEception:

    public void mioMetodo(...) throws IOException{

    ....

    throw new IOException("Eccezione lanciata");

    ...
    }

    Per fare questo: exception.substring(31) devi prima trasformare l'eccezione in stringa, o meglio ricavare la stringa che rappresenta l'eccezione, ovvero:

    String s = exception.toString();
    s = s.substring(31);


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    thanks

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.