Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [delphi] posizionamento errato di un form all'avvio

    ciao a tutti,

    altro problema:
    ho creato un pulsante che visualizza/nasconde un form:
    codice:
    var
      P := Point(btnStart.Left, btnStart.Top-formMenu.Height);
      P := ClientToScreen(P);
      if (vediStart=false) then
        begin
          formMenu.Show;
          formMenu.Top:=P.Y;
          formMenu.Left:=P.X;
          vediStart:=true;
          formMenu.BringToFront;
          AnimateWindow(formMenu.Handle, 5000, AW_VER_NEGATIVE);
        end
      else
        if (vediStart=true) then
          begin
            formMenu.Hide;
            vediStart:=False;
          end;
    solo che:
    1) perchè il controllo ANIMATEWINDOW non funziona? (cioè non viene visualizzato alcun effetto?)
    2) La PRIMA volta che viene premuto il pulsante il form NON è mostrato nella GIUSTA posizione, ma leggermente più in alto...
    ai clicks succcesivi il problema NON si verifica...
    come mai?

    ho provato a forzare il posizionamento anche con un'altra procedura
    codice:
    procedure MainForm.OnShow(...)
    ...
      P := Point(btnStart.Left, btnStart.Top-formMenu.Height);
      P := ClientToScreen(P);
      formMenu.Top:=P.Y;
      formMenu.Left:=P.X;
    ...
    ma la prima volta che il form viene visualizzato NON compare nella giusta posizione...

    ciao e grazie!

    :metallica

  2. #2
    up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.