Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [JAVA] aprire file .html con IE da interfeccia java

    Ciao a tutti!
    Ho il seguente quesito da porvi.
    Ho una applicazione java nella cui interfaccia grafica devo inserire un pulsante che mi permetta di aprire un file HTML nel browser (Iexplorer o altro...).
    Qualcuno sa quale funzione posso usare per aprire il file html con il browser da java?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao. Puoi utilizzare la classe Runtime; ad esempio, supponendo che il file che vuoi aprire si trovi nella cartella c:\MyFiles e che si chiami pippo.html:

    import java.io.*;


    .
    .
    .

    String pippo = "C:\Programmi\Internet Explorer\IEXPLORE.exe c:\MyFiles\pippo.html";
    try{

    Process p = Runtime.getRuntime().exec( pippo );
    }catch( IOException ioe ){
    }

    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Altrimenti potresti implementare nel tuo programma un piccolo browser!! Si può fare (se ti interessa) abbastanza agevolmente, mi pare che proprio qui qualcuno mi inviò delle classi che implementavano un piccolo browser in java....
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    Sicuramente la classe Runtime è la piu' semplice da usare, ma l'idea del browser in Java mi attira e mi piacerebbe provarla.
    Se non ti scoccia mi invieresti queste classi a questo indirizzo e-mail ?
    Grazie mille!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Mi piacerebbe....ma non ce l'ho più :quipy:
    Prova con una ricerca in internet!
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Codice PHP:

    import java
    .awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.event.* ;
    import javax.swing.text.html.*;


    class 
    HyperLinkViewer extends JEditorPane implements HyperlinkListener{

        public 
    HyperLinkViewer(){
            
    super();
            
    addHyperlinkListener(this);
        }

        public 
    void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e) {
            if (
    e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED){
            if (
    instanceof HTMLFrameHyperlinkEvent) {
                   
    HTMLFrameHyperlinkEvent  evt = (HTMLFrameHyperlinkEvent)e;
               
    HTMLDocument doc = (HTMLDocument)pane.getDocument();
               
    doc.processHTMLFrameHyperlinkEvent(evt);
            }
            else{
            try {
                
    setPage(e.getURL());
            } catch (
    Throwable t) {
                 
    t.printStackTrace();
            }
             }
            }
        }

    Questa semplice classe non realizza un browser, ma un componente che visualizza pagine HTML e che permette di navigare tra i link; con il metodo setPage(URL url) il componente visualizza automaticamente la pagina corrisponente all'URL passata,


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Esatto!
    E da questo ad implementare un browser ci vuole poco.
    Buon lavoro!
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    356
    CIao a tutti...provo a riaprire questa discussione sperando di ricevere qualche risposta ho provato ad utilizzare la classe HyperLinkViewer.
    Ho capito che per visualizzare una pagina devo usare il metodo setPage().
    Ora quello che mi chiedo è: c'è un modo per navigare i link?
    Nel mio main ho fatto:

    ....
    HyperLinkViewer hlv = new HyperLinkViewer();
    ...
    URL u;
    ..

    try
    {
    ...
    u = new URL("www.google.it");
    hlv.setPage(u);
    }
    catch
    {
    ...
    }

    è giusto?
    Poi come si procede?

    Grazie a tutti
    Jekkil

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.