PDA

Visualizza la versione completa : [java] fnz. matematica


Lucked
21-02-2004, 23:20
http://forum.html.it/forum/faccine/124.gif Ciao! Cercavo una funzione di java per fare il massimo comun divisore, mi serve per inserirla in un programma di funzioni matematiche, se l'avete gią fatta me la scrivete qui?

Grazie
Luca

anx721
21-02-2004, 23:53
Ma dai che ci vuole a farla.... :quote:

Lucked
22-02-2004, 00:07
grazie he! http://forum.html.it/forum/faccine/078.gif

anx721
22-02-2004, 00:24
:sgrat:

Xadoom
22-02-2004, 00:33
Su un minimo di sforzo...!!
Buon lavoro :quote:

Lucked
22-02-2004, 00:45
http://forum.html.it/forum/faccine/026.gif OK! Ora provo...

Lucked
22-02-2004, 02:39
Dovrebbe essere giusto...daltronde se nessuno mi risponde, mi rispondo da solo! :jam: :

class mcd{
public static void main(String[] arg){
int a = 10;
int b = 20;
int mcd=0;

if(a<b)
for(int i=1;i<=a;i++)
if(a % i == 0 && b % i == 0) mcd=i;

if(a>b)
for(int i=1;i<=b;i++)
if(a % i == 0 && b % i == 0) mcd=i;

System.out.println("mcd = " + mcd);

}
}
http://forum.html.it/forum/faccine/090.gif La cosa emblematica che voglio evidenziare č questa. Prendiamo questo secondo listato...il compilatore non mi lascia scrivere int mcd = i;
se non fra parentesi graffe...

class mcd{
public static void main(String[] arg){
int a = 10;
int b = 20;
//int mcd=0;

if(a<b)
for(int i=1;i<=a;i++)
if(a % i == 0 && b % i == 0) {int mcd=i;}
if(a>b)
for(int i=1;i<=b;i++)
if(a % i == 0 && b % i == 0) {int mcd=i;}

// System.out.println("mcd = " + mcd);
}
}

Non mi č di nessuna utilitą, l'ho fatto solo come prova, anzi io sarei per evidenziare fin da subito le variabili che vengono usate poi, ma c'č chi mi vuole far fare i prog in questo modo e pare che sia una migliore tecnica quella di dichiarare e inizializzare le variabili assieme quando č possibile. Voi cosa ne pensate?
e cosa ne pensate sull'errore che in questo caso mi ha dato il compilatore? Non č un po' strano?

:ciauz:

anx721
22-02-2004, 10:38
Per quanto riguarda l'errore del compilatore dipende da come č definito il linguaggio java che impone che una dichiarazione locale avvenga in un blocco, delimitato da due parentesi graffe. Visto, facendo da solo il programma hai imparato una cosa inpiu su java.

Inizializzare subito una variabile puo essere una buona regola in generale, sebbene in java non sia strettamente necessario visto che se tenti di utilizzare una variabile non inizializzata il compilatore se ne accorge e e non ti fa compilare.


Veniamo al tuo programmino: non č del tutto corretto: c'č un caso in cui non dą il giusto risultato: Trovalo !!! :gren: :p :gren:

Invito gli altri utenti del forum a non dargli subito la risposta ... :gren: :p :gren:

:ciauz:

Lucked
22-02-2004, 13:43
Si ma guarda che era solo per non perdere tempo, che volevo velocemente questo metodo, ed ero quasi sicuro fosse gia predisposto in qualche funzionalitą java.

anx721
22-02-2004, 13:56
Originariamente inviato da Lucked
Si ma guarda che era solo per non perdere tempo, che volevo velocemente questo metodo, ed ero quasi sicuro fosse gia predisposto in qualche funzionalitą java.

Si, ma visto che servono 10 righe di codice per scriverla, perdi piu tempo a richiederla sul forum che non a fartela da solo :p

Loading