Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: [java] fnz. matematica

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [java] fnz. matematica

    Ciao! Cercavo una funzione di java per fare il massimo comun divisore, mi serve per inserirla in un programma di funzioni matematiche, se l'avete già fatta me la scrivete qui?

    Grazie
    Luca

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Ma dai che ci vuole a farla.... :quote:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    grazie he!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    :sgrat:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Su un minimo di sforzo...!!
    Buon lavoro :quote:
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    OK! Ora provo...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Dovrebbe essere giusto...daltronde se nessuno mi risponde, mi rispondo da solo! :

    class mcd{
    public static void main(String[] arg){
    int a = 10;
    int b = 20;
    int mcd=0;

    if(a<b)
    for(int i=1;i<=a;i++)
    if(a % i == 0 && b % i == 0) mcd=i;

    if(a>b)
    for(int i=1;i<=b;i++)
    if(a % i == 0 && b % i == 0) mcd=i;

    System.out.println("mcd = " + mcd);

    }
    }
    La cosa emblematica che voglio evidenziare è questa. Prendiamo questo secondo listato...il compilatore non mi lascia scrivere int mcd = i;
    se non fra parentesi graffe...

    class mcd{
    public static void main(String[] arg){
    int a = 10;
    int b = 20;
    //int mcd=0;

    if(a<b)
    for(int i=1;i<=a;i++)
    if(a % i == 0 && b % i == 0) {int mcd=i;}
    if(a>b)
    for(int i=1;i<=b;i++)
    if(a % i == 0 && b % i == 0) {int mcd=i;}

    // System.out.println("mcd = " + mcd);
    }
    }

    Non mi è di nessuna utilità, l'ho fatto solo come prova, anzi io sarei per evidenziare fin da subito le variabili che vengono usate poi, ma c'è chi mi vuole far fare i prog in questo modo e pare che sia una migliore tecnica quella di dichiarare e inizializzare le variabili assieme quando è possibile. Voi cosa ne pensate?
    e cosa ne pensate sull'errore che in questo caso mi ha dato il compilatore? Non è un po' strano?


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Per quanto riguarda l'errore del compilatore dipende da come è definito il linguaggio java che impone che una dichiarazione locale avvenga in un blocco, delimitato da due parentesi graffe. Visto, facendo da solo il programma hai imparato una cosa inpiu su java.

    Inizializzare subito una variabile puo essere una buona regola in generale, sebbene in java non sia strettamente necessario visto che se tenti di utilizzare una variabile non inizializzata il compilatore se ne accorge e e non ti fa compilare.


    Veniamo al tuo programmino: non è del tutto corretto: c'è un caso in cui non dà il giusto risultato: Trovalo !!! :gren: :gren:

    Invito gli altri utenti del forum a non dargli subito la risposta ... :gren: :gren:


  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Si ma guarda che era solo per non perdere tempo, che volevo velocemente questo metodo, ed ero quasi sicuro fosse gia predisposto in qualche funzionalità java.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Lucked
    Si ma guarda che era solo per non perdere tempo, che volevo velocemente questo metodo, ed ero quasi sicuro fosse gia predisposto in qualche funzionalità java.
    Si, ma visto che servono 10 righe di codice per scriverla, perdi piu tempo a richiederla sul forum che non a fartela da solo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.