Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C++] Problema Outportb & Inportb

    Ciao..

    Non so se qualcuno ha mai usato questi comandi (outportb e inportb) servono per inviare livelli di tensione alta o bassa alla porta LPT o COM (outportb) e ricevere in ingresso livelli alti o bassi (inportb)..

    Il mio probleme e questo mentre con il compilatore Turbo C riesco ad usarli nel C++ con il compilatore Borland Builder 6 no ci riesco, nella guida mi dice con non sono presenti, come posso risolvere questo problema? c'e qualche compilatore che sopporti la programmazione OOP in C++ e la funzione outportb e inportb? in alternativa ci sono altri linguaggi che hanno funzioni per interagire con la parallela e la seriale?

    Grazie mille in anticipo a chi sa darmi delle risposte..

    Ciao...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    141
    se non mi sbaglio.....Delphi....

    per caso stai cercando di gestire motorini elettrici e componenti elettronici attraverso la parallela...?????

    se è cosi magari ci possiamo aiutare ... visto che ho lo stesso problema....

  3. #3
    Grande..

    Si devo gestire un circuito che mi attraverso la combinazione binaria delle uscite dalla parallela mi crei diversi valori di tensione per pilotare un variatore di temperatura..

    Comunque il mio problema non e l'elettronica mi interessa far uscire dei livelli alti e bassi dalla paralela la quale ha 8 uscite e 4 ingressi utilizzabili se non mi sbaglio..

    Con Delphi si riesce a gestire la parelela?? io con trubo C usavo questi comandi:
    codice:
    // Esempio di uscita continua di combinazioni dalla parallela LPT1 //
    #define LPT1 0x378
    #include <stdio.h>
    #include <dos.h>
    
    void main()
    {
         do{
            outportb (LPT1,0x55);
    	  delay(100);
            outportb (LPT1,0xFF);
    	  delay (190);
            outportb (LPT1,0x44);
    	  delay (190);
            outportb (LPT1,0xFF);
    	  delay (290;
            outportb (LPT1,0x00;
    	  delay (10);
          }while(!kbhit());
    }
    pero in C++ con il compilatore della Borland (per esempio) non esistono i comandi outportb, inportb, delay e devo inserirlo in un programma orientato agli oggetti...

    Non sono esperto nel linguaggio Delphi, tu dove hai trovato informazioni??
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    141
    in una rivista che trovi in edicola... e da un po che parlano della realizzazione e gestione di una mano meccanica attraverso la parallela...

    hanno usato il Delphi e forse qualche altro piccolo programma ... ( addirittura a interfaccia grafica ) ...
    cmq fornivano del sorgente e dei consigli...

    io non avendo pratica del Delphi ho lasciato stare .. cercando cmq di riscrivere il codice in c++ e in java ... ma è molto complicato....

  5. #5
    Per curiosita qual'e il nome della rivista? (se dire il nome della rivista e considerato spam mandamelo in pvt)..

    Comunque provero ad consultare google...

    A me serve farlo con intefaccia grafica sotto windows percio farlo con il C e crearmi tutte le classi per gli oggetti e lungo...

    Io avevo fatto una centralina che mi comandava delle luci con il sorgente che ho postato prima, se te vuoi usare il DOS per comandare la paralela puoi usare il C...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  6. #6
    [NOSPAM]
    ioProgrammo
    Articoli di Spuntoni credo
    [/NOSPAM]
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  7. #7
    Grazie Luc@s... Andro a prenderlo... Ciao...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.