Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    279

    Multiline e autoSize = "right"

    Ciao ragazzi...problema!!

    create un campo di testo dinamico multiline con variabile "testo"

    ora nella timeline incollate questo codice.


    testo.autoSize="right";
    testo.align="right";

    testo.text = "ciao a bello come stai?";

    Invece di allinearsi a destra si alline a sx!!!! il problema sorge solo con il campo di testo settato multiline!

    Come posso risolvere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Aran
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,529
    Ma nn puoi dare al campo di testo già l'allineamento a destra?
    Mi diceva sempre: "Mai mangiare a stomaco vuoto..."

    Frank Cianuro - Aeroplane - Aran Blog - No Spez la Catena.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    279
    Non funziona comunque

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    _root.createTextField("elemento",100,220,80,300,20 )
    _root.elemento.text="text"
    _root.elemento.border=1
    _root.elemento.type="Input"
    _root.elemento.multiline=true
    //_root.elemento.wordWrap=true
    //_root.elemento._focusrect=1
    _root.elemento.autoSize = "right";
    questo funziona.
    Ma tu il testo lo devi importare o scriverlo?
    Se lo importi ti conviene usare il campo dinamico.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    279
    non funziona...prova a scrivere dentro al testo input e a dare degli a capo...vedrai che si allinea a sx....


    è un bug di flash...

    http://chattyfig.figleaf.com/flashco...index.php?Bugs


    DESCRIPTION:
    if textfield.autoSize is set to either "right", "left" or "center", and the TextFormat.align property is set to "right" the textfield "grows" on a enterFrame basis(, although there is no such event triggered by any code in my example). e.g.: if autoSize is set to "right" it grows to left.

    STEPS TO REPRODUCE:
    i made a little example that shows this pretty well. just copy paste the code below into a new fla file and test the movie.

    // CODE //
    _root.createTextField("test_txt", ++depth, 300, 20, 0, 0);
    test_txt.border = true;
    test_txt.variable = "testVal";
    test_txt.embedFonts = false;
    test_txt.type = "input";
    test_txt.selectable = true;
    test_txt.multiline = false;
    test_txt.text = "JUST CLICK INTO ME.";
    test_txt.textColor = 0xFF160B;
    test_txt.autoSize = "right"; /// <<<<

    test_fmt = new TextFormat();
    test_fmt.font = "_sans";
    test_fmt.size = 12;
    test_fmt.color = 0xFF160B;
    test_fmt.align = "right"; /// <<<<<

    test_txt.setTextFormat(test_fmt);
    // CODE //

    /*
    These value pairs work fine:
    -----------------
    test_txt.autoSize = "left"
    test_fmt.align = "left";
    -----------------
    test_txt.autoSize = "right"
    test_fmt.align = "left";
    -----------------
    test_txt.autoSize = "center";
    test_fmt.align = "left";
    -----------------
    test_txt.autoSize = "right";
    test_fmt.align = "center";
    -----------------
    test_txt.autoSize = "center";
    test_fmt.align = "center";
    -----------------
    test_txt.autoSize = "left";
    test_fmt.align = "center";

    these don't:
    -----------------
    test_txt.autoSize = "left";
    test_fmt.align = "right";
    -----------------
    test_txt.autoSize = "right";
    test_fmt.align = "right";
    -----------------
    test_txt.autoSize = "center";
    test_fmt.align = "right";
    */

    cheers, cmyk


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    campo testo
    Prova questo.
    Prima di inserire il campo setta l'allineamento a destra, e se vuoi
    una larghezza del campo(ricorda che è in mm e non in px).
    per comodità il font è solo verdana quindi che tu lo scelga o no
    è indifferente.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    279
    quello funziona...
    secondo te cosa c'è di sbagliato nel primo testo codice che ho scritto?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    niente.
    il bug esiste veramente, come altri tre o quattro che riguardano
    il testo, basta che sfogli il forum indietro di un giorno o due
    e troverai dei miei post relativi a problemi con il testo, acui nessuno a saputo rispondere, perchè non c'è risposta.
    Il tuo problema si può risolvere facilmente,con un trucchetto, che
    ti fa spendere pochissimo in termini di byte.
    Mi sono messo un clip in libreria, con tre fotogrammi.
    ogni fotogramma a lo stesso campo di testo "campo", solo che al primo
    fotogramma è allineato a sinistra, al secondo in centro e al terzo
    a destra. Quando sul pannellino con le oopzioni scegli l'allineamento
    e premi "inserisci" non fai altro che un attach con in + la variabile
    riferita al fotogramma in cui andare.
    Ora se nelle azioni del fotogramma metti campo.autoSize=right
    e tutto il resto, funziona, come hai potuto vedere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.