Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315

    [delphi] left e right di una stringa

    Ciao a tutti,

    mi sapete dire qual'e' la funzione che mi restituisce la parte left e la parte right di una stringa?

    io ho trovato e provato questo codice.....ma non riesco a farlo funzionare.



    codice:
    var
      source, target : AnsiString;
    begin
      source := '123456789';
      target := AnsiLeftStr(source, 3);
    
      ShowMessage('Source = '+source);
      ShowMessage('Target = '+target);
    end;
    io vorrei ottenere una stringa con gli ultimi 5 caratteri a destra,...quindi: target = '56789'


    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,313
    A rigor di logica, se per estrarre caratteri dalla parte sinistra di una stringa si usa AnsiLeftStr, direi che per la parte destra si dovrebbe usare AnsiRightStr.

    Ad ogni modo, si tratta di funzioni che sono state introdotte solamente per facilitare il passaggio degli sviluppatori VB a Delphi...in realtà, la funzione Copy in congiunzione con Length è sufficiente per fare tutto.

    Non per niente, ti basterà osservare che la funzione AnsiRightStr si rifà alla RightStr che utilizza internamente la funzione Copy di Delphi.

    codice:
    function RightStr(const AText: AnsiString; const ACount: Integer): AnsiString;
    begin
      Result := Copy(WideString(AText), Length(WideString(AText)) + 1 - ACount, ACount);
    end;
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.