Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [java] come includere una classe

    Dopo che ho compilato 1 classe ed ho i file ".java" e ".class" come faccio ad includerli in un applet nuovo??
    Come faccio ad usare ciò che ho implementato nella classe?
    grazie!

  2. #2
    help me

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.Dovresi fare un file .jar in cui mettere tuttii file .class che usi nel tuo progetto.
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  4. #4
    e dopo come faccio ad includerla??
    thank you for the aswer!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Quando crei il file .jar essa deve essere già inclusa. Ad esempio, supponiamo tu abbia due file .class:

    applet.class e appletUtil.class ( nomi fittizi ); allora supponendo tu voglia utilizzare la classe appletUtil.class dovresti creare un file .jar di tal tipo:

    jar cvf Prova.jar applet.class appletUtil.class

    dove:

    jar = comando java er creare o updatare file jar

    cvf = comando che indica la creazione del file

    Prova.jar = nome del file che tu vuoi venga creato

    applet.class e appletUtil.class = nomi dei file .class che tu vuoi vengano inseriti nel file .jar

    Ovviamente perchè ciò funzioni devi trovarti, con la shell del dos, nella directory in cui sono presenti i file .class.

    Dopo di che crei un file Manifest.mf in cui indichi quale è la classe contente il main ( o lo start nel caso delle applet, almeno penso perchè per le applet non l'ho mai creato un file .jar ) e, sempre nella directory in cui è stato creato Prova.jar digiti, sempre dalla shell del dos:

    jar umf Prova.jar Manifest.mf

    dove:

    jar = vd sopra

    umf = comando che indica l'aggiornamento del file .jar

    Prova.jar = file .jar da aggiornare

    Manifest.mf = nuovo file da inserire
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Puoi anche fare a meno di creare il Jar... l'importante è che tutte le classi di cui hai bisogno siano nella stessa cartella.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    e come faccio a richiamare i metodi all'interno di questa classe?

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    O hai dei metodi statici e usi NomeClasse.nomeMetodo(parametri) oppure ti crei un'istanza di quella classe e la usi...



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.