Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Non mi valida il form

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483

    Non mi valida il form

    Ciao
    Ho fatto uno script per validare un form, ma quando do l'ok alla finestra di alert, mi reindirizza ugualmente alla pagina dell'action del form. Lo script è il seguente:
    codice:
    function formvalidation(){
      contenuto = document.modulo.cat.value;
      if(contenuto=="" || contenuto==null){
      alert("compilare il campo");
      document.modulo.cat.focus();
      return false;
      }
    }
    ---------------
    <form action="pagina.asp"  name="modulo" onSubmit="formvalidation()">
    <input type=text name="cat" value="pippo">
    
    Dove sbaglio?
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  2. #2
    Ciao,
    prova a fare così:
    togli l'onSubmit dal form e metti un input di tipo button che ti lancia la tua funzione di controllo. Al termine fai il submit del form tramite js.
    Ossia
    function formvalidation(){
    contenuto = document.modulo.cat.value;
    if(contenuto=="" || contenuto==null){
    alert("compilare il campo");
    document.modulo.cat.focus();
    return false;
    }else{
    document.modulo.submit();
    }
    }
    ---------------
    <form action="pagina.asp" name="modulo">
    <input type=text name="cat" value="pippo">
    <input type="button" onClick="formvalidation()">
    http://www.beavermag.it

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483
    Grazie mille , adesso funziona quando premo il bottone. Però se do l'invio dalla tastiera la pagina parte e direi che è un inconveniente. Come posso fare per fermarla anche in questo caso?
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367

    Re: Non mi valida il form

    Originariamente inviato da Uanne
    Dove sbaglio?
    la funzione deve ritornare true o false (non solo false) e all'onsubmit va richiamata così
    codice:
    function formvalidation(){
      contenuto = document.modulo.cat.value;
      if(contenuto=="" || contenuto==null){
      alert("compilare il campo");
      document.modulo.cat.focus();
      return false;
      }else return true
    }
    ---------------
    <form action="pagina.asp"  name="modulo" onSubmit="return formvalidation()">
    <input type=text name="cat" value="pippo">

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483
    Funziona tutto grazie
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.