Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di shaone
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    212

    Reg Exp .. comportamento strano....

    Salve a tutti.. Ho un piccolo problema...

    Se utilizzo questo controllo per verificare un campo testo mi succede che se inserisco tutti caratteri che non sono alfanumerici mi segnala il messaggio di errore ma poi basta che aggiungo una lettera o un numero e mi passa il controllo , in cosa sbaglio?

    La mia intenzione è di controllare che nel campo non ci siano caratteri diversi da A-Z,a-z,0-9 e space..

    Grazie e spero in una risposta

    if(!val_az_civico == "") {

    var filtro_civico = new RegExp("([a-zA-Z0-9\ ])");

    if(!filtro_civico.test(val_az_civico)) {

    alert("Iserire solo caratteri consentiti [A-Z, a-z, 0-9]");

    document.form1.az_civico.select();

    return false;

    }

    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao shaone,

    se fai il test con quella RE ti da true se trova un carattere che va bene
    tu devi verificare che dall'inizio alla fine della stringa ci siano solo caratteri alfanumerici
    prova con
    codice:
    var filtro_civico = /^[a-z\d]*$/gi;
    g indica Globale e i non casesensitive

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di shaone
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    212
    Ti dispiace anche spiegarmi come funziona?
    Scusa... non riesco a capire qual'e' il comando che consente un controllo in tutto il campo.. Grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    ti spiego la Regular Expression...

    /^[a-z\d]*$/gi;

    /^ = inizio stringa
    [a-z\d]* = 0 o più caratteri che siano a-z o \d (numeri)
    $/ = fine stringa
    g = contolla tutta la stringa (in questo caso non serve visto che si controlla da inizi a fine)
    i = non distingue tra minuscole e maiuscole

    è questo che volevi sapere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.