PDA

Visualizza la versione completa : problema posta.


indre
27-02-2004, 12:57
Ciao a tutti..
situazione.

mio provider mail.xxx.it
provider a cui voglio spedire le mail mail.yyy.it

La situazione questa:
io riesco a spedire i messaggi senza allegato al provider yyy mentre se metto allegati.. (sia .txt sia .pdf sia zippati) il messaggio non passa e il server mi da connection refused e il mess. sta in coda per 5 giorni tantando ad intervalli di 30 minuti di mandare il mess ma nulla..

Ora un altro tizio sempre con server mail in uscita mail.xxx.it riesce a mandare i mess sia con allegato che no..

Per scrupolo ho provato anche con un provider telecom e i mess tornano indietro sempre dopo un tot di gorni max 5.

Contattando il provider mail.yyy.it dice che riceve mail con allegati da tutti.. ma il mio no!!

ho provate via web tramite il sito di mail.xxx.it e i mess sembrano andare...

come risolvo questa cosa..
ho contattato il provider mail.xxx.it e mi dice che i mess passano ma da connection refused da parte di yyy.it

che fare??
sto impazzendo..
grazie

seclimar
27-02-2004, 13:09
sei in una rete ocn la condivisione di windows?

indre
27-02-2004, 13:16
ocn ????
cosa intendi per condivisine di windoz?
non so bene com' strutturata la rete..
la tizia non sa...
se cos fosse?
quale potrebbe essere il problema?

seclimar
27-02-2004, 14:07
Originariamente inviato da indre
????
cosa intendi per condivisine di windoz?
non so bene com' strutturata la rete..
la tizia non sa...
se cos fosse?
quale potrebbe essere il problema?

se cosi' fosse
..cerca MAXMTU e ICS su questo forum o sul sito microsoft..
e' un bug conosciuto della ics (internet connection sharing)

indre
27-02-2004, 14:27
ma cosa intendi con la condivisione di windows?

ciao

indre
27-02-2004, 15:25
re

ciao..
ma questo ICS funziona se si ha un pc dove si condivide la connessione ad ADSL..
l'utente in questione si attacca ad uno switch --> poi router...

o devo farlo lo stesso??

seclimar
01-03-2004, 14:46
Originariamente inviato da indre
re

ciao..
ma questo ICS funziona se si ha un pc dove si condivide la connessione ad ADSL..
l'utente in questione si attacca ad uno switch --> poi router...

o devo farlo lo stesso??

sei tu che hai chiesto "SE COSI' fosse"
se cosi' non e' ..cio' che ti ho scritto non serve!

indre
01-03-2004, 14:54
ciao seclimar..
il punto che leggendo le info su questo baco mi accorgo che un po impestato da "correggere".
non potendo intervenire in sede non saprei come fare...
non posso chiedere all'utente di fare questo..

ma siceramente non capisco come faccia ad essere un problema a livello client quando la mail viene inviata.. lo vedo sul server.. viene indirizzata verso l'utente finale (server) e questo non risponde...

un po un casino...
anche quelli del mail server di destinazione non sanno che pesci pigliare...
no si riesce a focalizzare bene il problema-....

ciao

seclimar
01-03-2004, 15:22
Originariamente inviato da indre
ciao seclimar..
il punto che leggendo le info su questo baco mi accorgo che un po impestato da "correggere".
non potendo intervenire in sede non saprei come fare...
non posso chiedere all'utente di fare questo..

ma siceramente non capisco come faccia ad essere un problema a livello client quando la mail viene inviata.. lo vedo sul server.. viene indirizzata verso l'utente finale (server) e questo non risponde...

un po un casino...
anche quelli del mail server di destinazione non sanno che pesci pigliare...
no si riesce a focalizzare bene il problema-....

ciao
stanno uscendo info nuove. ....
puoi spiegarti meglio?
avete un mail server ?
la vedi sul server in che senso ??

prima hai detto solo che un client della rete non riesce ad inviare la posta...
altro ?

indre
01-03-2004, 15:33
ok ti spiego la situazione:
la cliente spedisce e riceve con i nostri POP3 e SMTP..
funziona con tutti i domini esitenti tranne con questo dominio di destinazione yyy.it

Il fatto ancor pi strano :
La cliente spedisce una mail senza allegato (con il nostro SMTP) e questa mail arriva.
La cliente spedisce una mail con allegato (di pochi Kbyte 30-40) sia in .txt, sia .pdf, sia zippati e non arrivano a destinazione.. restano in pending sul nostro server che tenta di contattare il dominio yyy.it per 5 gg. ogni mezz0ora ma riceve un segnale di connessione rifiutata o time out...e alla cliente arriva un mess indietro che stato impossibile spedire il messaggio..

Facendo una prova con il mio account , sempre uscendo con lo stesso SMTP della cliente sia spedendo mail senza che con allegato questo arriva!!

La cliente ha provato anche con un SMTP diverso dal nostro ma il mess non arriva (sempre con allegati)..

Ora non so che pesci pigliare... il prolema non credo proprio sia nostro ma anche quelli del dominio yyy.it non sanno che pesci pigliare..
siccome quella mi stressa a me... devo tentare di capire .. almeno per dare un indicazione a quelli di la...

che problema potrebbe essere??

Loading