Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Tasti funzione... in html!

    Una domanda... avrei bisogno di mettere in una pagina web dei tasti che alla loro ressione restituiscano particolari stringhe!
    Mi spiego meglio:
    1) Disegno un tasto
    2) Nel tag img ci metto onmousedown="qualcosa_che_scriva_a_video('La mia stringa')"

    Cosi' quando schiaccio il tasto sul form in cui mi trovo viene scritto 'La mia stringa' proprio come se l'avessi scritta con la tastiera.

    Come posso fare? Cosa devo usare dentro onmousedown???
    Grazie a tutti

  2. #2

    ...scusate

    Rileggendo credo di essermi espresso malissimo.
    Quello che devo fare e creare tasti che se premuti simulino la pressione dei tasti F1 F2 F3 ecc....
    Quindi devo fare in modo che la pressione di tali tasti inviino al browser sequenze di escape tipo [[12~ [[13~ ecc... questo perche' ho messo un emulatore ssh (scritto in java) all'interno di una pagina web. Questo emulatore si collega ad un macchina unix per lavorare con un porogramma che fa uso delle ncurses... e mi sono inventato sta cosa per dare una ringiovanita al programma... e mi piacerebbe dare anche la possibilita' di usare il mouse, quindi invece di premere F1 F2 ecc da tastiera volevo creare quei famosi tasti.
    Quindi le stringhe generate non devono riempire i metodi .text ... che di fatto non esistono..
    E' piu' chiaro ora? ^__^

  3. #3

    ..inoltre

    Ho un ulteriore problema....
    Quando premo un pulsante il mio applet java (l'emulatore ssh) perde il focus! Come faccio a ridare il focus ad una applet da codice?
    So come dare il focus ad un frame... nma come si fa a dare il focus ad una applet che sta nella stessa pagina???
    Grazie

  4. #4

    ...quasi risolto

    Ok per il focus ho quasi risolto.... nel senso che se do un nome all'aplet posso usare applet.focus() e cosi' sembra funzionare.
    Anche se non capisco peche' la prima volta che premo il pulsante mi toglie il focus e laseconda volta me lo rimette e cosi' via... boh
    Rimane il problema dell'invio dei caratteri di escape!

  5. #5

    sendkey con javascript

    Esiste una corrispondente finzione di sendkeys disponibile in vba per javascript?
    Grazie

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    No, per ovvi motivi di sicurezza.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Ti ringrazio per la risposta....
    Quindi se voglio creare un tasto che simuli per esempio la pressione di un tasto funzione (F1 F2 ecc) non ho speranze?

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Se tu spiegassi meglio cosa vuoi ottenere si potrebbero proporre alternative...
    I tasti funzione hanno azioni solitamente gestite direttamente dal sistema operativo, forse l'unico duplicabile e' F5 ... location.reload()

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9

    ...hai ragione

    Ok, scusa mi spiego meglio.
    In una pagina web ho messo un emulatore telnet/ssh. Questo per dare una "ringiovanita" ad un programma che gira su macchine *NIX un po' datato ma ottimo nelle sue funzionalita', che fa uso delle ncurses quindi "a caratteri"
    Ho trovato una applet che si chiama MindTerm scritto puramente in java e l'ho messo come applet all'interno di una pagina web, e con un po' di colori e un bel titolo 3D sembra un'altro software ^__^, insomma sono soddisfattissimo del risultato e lo saranno sicuramente anche i miei clienti!
    Ora pero' volevo dare l'impressione di usare anche il mouse e allora avevo pensato di dare la possibilita' di gestire i tasti funzione F1 F2 F3 ecc... di cui il software fa grandissimo uso, con il mouse, quindi disegno dei tasti belli colorati e quando li premo devono semplicemente simulare la pressione di tali tasti dalla tastiera.. ma non ci riesco proprio, penso che non sia cosi' semplice come pensavo... vabe pazienza. Se pero' hai qualche consiglio e' ben accetto.
    Grazie 1000

  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Mi pareva che il problema fosse attinente all'altra tua discussione... le unisco per miglio chiarezza (ricorda che non puoi aprire due thread sullo stesso argomento, nemmeno su forum diveri)

    Comunque non credo che tu possa realizzare quanto chiedi... come ho gia' detto non e' possibile caricare sul buffer di tastiera (e ancor meno spedire) caratteri che non siano contemplati dal protocollo di comunicazione... forse potresti realizzare qualcosa costruendo una interfaccia sul server... ma e' solo un'idea.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.