Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    Due bottoni/rollover uno sull'altro, ne funziona solo uno

    Salve a tutti.
    Il mio problema riguarda un piccolo banner: ho bisogno di un bottone cliccabile con link, ma anche che all'interno del banner ci siano diversi simboli con rollover attivato dal mouse.
    Il rollover riguarda dei simboli non sempre presenti nel banner, quindi non posso associare a questi il link.
    In sostanza il banner deve avere un bottone sempre presente, con link.
    In aggiunta vorrei delle semplici animazioni tramite rollover.
    Il problema è che funziona solo il bottone che sta + in alto nella timeline, l'altro viene eliminato (non funziona).

    Avevo pensato anche di assegnare una funzione al bottone principale, quello cliccabile, in modo che "on rollover" facesse passare a un frame diverso il clip che deve animarsi, e tornare come prima quando il mouse si sposta. Solo che... non sono capace
    Spero di essermi fatto capire, scusate la lunghezza e confusione generale.
    thx


    SB

  2. #2
    Basta fare un bottone con il link sul clik del mouse e altri movie animati sul rollover
    fgualaz
    http://risorsenet.altervista.org

    Non importa da dove vieni, l'importante è dove stai andando!

  3. #3
    Uhm... non ho mica capito

    Originariamente inviato da fgualaz
    Basta fare un bottone con il link sul clik del mouse
    fin qui ti seguo, un normale bottone cliccabile

    e altri movie animati sul rollover
    qui mi perdo... puoi essere + specifico?
    Nota però che non voglio che i movie compaiano nel rollover ma che, già presenti a rotazione nel banner, cambino colore.

  4. #4
    Metti il link associato all'azione "on (release)" sul bottone,
    poi posizioni dei movieClip su layer superiori ed associ ai movie
    un codice tipo:

    on (rollOver) {
    gotoAndPlay(2);
    }
    on (rollOut) {
    gotoAndStop(1);
    }
    Ovviamente sul primo frame dei movie ci sarà un'azione di stop.
    Il movie sembra un simbolo, ma quando ci passi sopra il mousi (rollOver)va al frame 2 e parte l'animazione, quando ci esci (rollOut) ritorna fermo al frame 1.
    fgualaz
    http://risorsenet.altervista.org

    Non importa da dove vieni, l'importante è dove stai andando!

  5. #5
    Innanzitutto fgualaz ti ringrazio per le tue risposte.
    Tuttavia forse non mi sono spiegato bene, oppure non ci arrivo io... ma credo che inserire i movie nel bottone del link non sia possibile (questi movie si devono muovere all'interno del banner, e IN PIU' animarsi sul rollover: immagina ad esempio vari testi che scorrono all'interno del banner, e che cambiano colore col rollover).
    La tua idea però corrisponde a quella che molto vagamente avevo pensato io, cioè uno scriptino sul bottone che facesse passare i movie (le scritte, diciamo) da frame1 a frame2, e ritorno, mentre loro si muovono liberamente.
    Quello che mi manca, nella mia ignoranza di scripter, è il puntare a quei movie dal bottone.
    Ovvero, nello script:

    codice:
    on (rollOver) {
    gotoAndPlay(2);
    }
    devo specificare qual è il movie che deve passare al frame2.
    Probabilmente questo risolverebbe il problema.
    thx


    SB

  6. #6
    già che ci sono faccio una giuntina:
    in Flash, precedente al 2004, lo scripting poteva essere visto in modalità 'expert' e in modalità per niubboni come me: quest'ultima mi aiutava un po' a mettere insieme qualcosa di semplice e sensato.
    Ora con MX 2004 Pro non vedo opzioni per passare a modalità diverse, e mi perdo un po' senza le gli aiutini....
    non esiste la possibilità di avere le semplificazioni come prima?

  7. #7
    Credo di aver capito bene ed è tutto fattibile :quipy:
    Non devi specificare quale movie deve andare in play o al frame 2 perchè il codice
    on (rollOver) {
    gotoAndPlay(2);
    }
    va associato al movie stesso (per questo rollover)

    Per quanto riguarda la modalità Expert o Normal non so se nella versione Pro sia rimasta, in teoria chi usa una versione professional dovrebbe cavarsela, ma puoi provare con la scorciatoia da tastiera:
    ctrl+shift+N per normal
    ctrl+shift+E per expert
    fgualaz
    http://risorsenet.altervista.org

    Non importa da dove vieni, l'importante è dove stai andando!

  8. #8
    Avevo provato ad assegnare il rollover ai movie, ma flash mi dice che gli eventi del puntatore sono assegnabili unicamente ai bottoni.
    E se trasformo in bottoni i movie (cosa fattibile) gli eventi del mouse vengono intercettati dal bottone trasparente che sta sopra di loro, e non succede niente.
    Ho provato a inserire il seguente codice nel bottone, dove fr1ist è l'istanza di uno di questi movie all'interno della scena. Ma non funziona.


    codice:
    on (rollOver) {
    gotoAndStop(root.fr1ist, 2);
    }
    on (rollOut) { 
    gotoAndStop(root.fr2ist, 1); 
    }

    PS Provato le scorciatoie da tastiera ma niente, evidentemente non c'è + tale opzione

  9. #9
    Hai ragione!!!
    ti stavo passando il codice sbagliato, devi mettere il codice al bottone facendo riferimento all'istanza del movie. come dicevi tu è giusto, sbagli solo la sintassi:

    on (rollOver) {
    _root.fr1ist.gotoAndStop(2);
    }
    on (rollOut) {
    _root.fr1ist.gotoAndStop(1);
    }
    fgualaz
    http://risorsenet.altervista.org

    Non importa da dove vieni, l'importante è dove stai andando!

  10. #10
    Funziona!! :mavieni:

    Grazie infinite! Come dico sempre a questo punto... prometto che prima o poi approfondisco la mia troppo scarsa conoscenza dello scripting....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.