Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Come faccio a mandare un E-mail di risposta dopo la compilazione di un form??

    Ciao a tutti, questo è il mio primo messaggio.
    Detto ciò volevo chiedere se qualcuno sa dirmi se esiste qualche script che mi possa far inviare, automaticamente, un messaggio E-mail di risposta a tutti coloro che compilano il form (e quindi mi inviano i loro dati) presente sul mio sito.
    ghgf

  2. #2
    Ciao,

    ma il tuo form tramite cosa è elaborato?

    comunque nel mio sito alla sezione CGI trovi i link per scaricare FormMail.pl anche in italiano e un tutorial, dove nella sezione avanzata trovi le istruzioni per modificarlo come ti serve.

    Ciao.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  3. #3

    Grazie per la risposta

    Io sono alle prime armi, ho realizzato un form in Html, piu precisamente tramite macromedia Dreanwera e vorrei che quando i mie visitatori lo compilano e mi inviano i loro dati, vorrei che automaticamente gli arrivasse un E-mail di risposta con i mie ringraziamenti.
    Ho sentito che ciò è possibile farlo tramite scrip lato servere solo che non so come funxzionae se è possibile usarle liberamente
    ghgf

  4. #4
    Ciao,

    allora leggiti il tutorial che ti ho indicato e se hai problemi posta qui.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  5. #5

    risposta

    Ok grazie mille per l'aiuto, se ho difficoltà posso chiederti ancora aiuto grazie

  6. #6
    Ciao, sono sempre io Spiadadda, volevo dirti che ho scaricato la versione in italiano di Form-mail dal tuo sito e ho letto tutto il tutorial, ho fatto come tu spieghi, ma purtroppo non mi funziona.
    Infatti mi da un messagio di errore al momento del'invio dei dati Errore 404 e poi quando il broswer carica la pagina "prova_form.htm" mi chiede di eseguire il debug.
    Io non ci capisco piu nulla, sono piu di due settimane che ci sbatto la testa ma nulla.
    Potresti darmi una mano tu per piacere? Ti Ho inviato un messagio E-mail dettagliato, dal tuo sito, ti prego se per te non è troppo disturbo aiutami.
    Grazie di tutto, Ciao

  7. #7
    Ciao,

    proseguiamo la discussione in modo che serva anche ad altri.

    l'error 404 è il più semplice da risolvere, infatti significa pagina non trovata, il che vuol dire che lo script non è dove tu hai detto.

    se il tag è:

    <from action="http://www.tuosito.com/cgi-bin/formmail.pl">

    lo script deve stare nel tuo sito nalla directory /cgi-bin e si deve chiamare esattamente formmail.pl

    verifica che sia così.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  8. #8
    il settaggio delle variabili che hai fatto non va bane:

    ----------------------
    $mailprog = '/usr/lib/sendmail -i -t';
    sei sicuro che sendmail sia li? devi chiedere al provider.

    @referers = ('nomesito.com');
    qui devi mettere un nome di sito reale


    @recipients = (&fill_recipients(@referers),'^spiadadda@libero.\i t');
    sbagliato... deve essere:
    @recipients = (&fill_recipients(@referers),'^spiadadda@libero\.i t');
    il backslash prima del punto

    ----------------------

    Ciao.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  9. #9
    ciao ho fatto come dici tu, cioè ho settato la variabile
    @recipients = (& fill_recipients(@referers),'^spiadadda@l
    ibero\.it');
    per quanto riquarda la variabile
    @referers = ('nomesito.com');
    ho inserito naturalmente il nome del mio sito, cioè ho fatto così:
    @referers = ('otticacappabianca.com');
    Ma una cosa che non capisco è
    $mailprog = '/usr/lib/sendmail -i -t';
    questa variabile a cosa serve?
    comunque domani mi faccio dare l'indirizzo giusto di sendmail, ma prima di fare brutte figure vorrei capire meglio a cosa serve e cosa è?

    Un altra domanda ancora, la versione tradotta da te in Italiano di Formmail, può essere aperta direttamente con il Blocco Note di Windows, essendo essa già rinominata con l'estenzione .pl?????
    Grazie ancora di tutto e ciao

  10. #10
    Ciao,

    sendmail è il programma di invio posta dei server unix-linux, /usr/lib/sendmail è la sua locazione, ma per esempio nel mio pc è /usr/sbin/sendmail per cui informati.

    Prova ad aprirlo con blocco notes, se non salvi non fai danno, se non vedi segni strani è tutto ok, altrimenti usa un editor apposito.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.